30 июня 2011, 13:00

Меньшикова: прокуратура будет требовать пожизненного заключения для участников нападения на Нальчик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большая часть доказательств по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года уже изучена, обвинение будет настаивать на пожизненном сроке для лидеров группы и активных участников. Об этом проинформировала сегодня начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Ольга Меньшикова.

Она отметила, что процесс длится почти третий год.

"Единственное, что радует - уже какой-то свет в конце тоннеля виден, потому что большая часть доказательств по этому уголовному делу уже исследована. Фактически обвинение находится на финишной прямой", - заявила Меньшикова.

По ее словам, для лидеров группы боевиков прокуратура будет требовать самого жесткого наказания, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время суд рассматривает эпизод нападения на отряд пограничных войск ФСБ РФ, расположенный в столице Кабардино-Балкарии. До этого уже было рассмотрено девять эпизодов из многотомного уголовного дела. Всего в деле 12 эпизодов.

Нападение на Нальчик произошло 13 октября 2005 года. В ходе него  погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 из числа нападавших. На скамье подсудимых 58 человек. Судебный процесс длится с 2008 года. Обвиняемым инкриминируются терроризм, бандитизм, организация и участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийство и покушение на убийство сотрудников правоохранительных органов. Подсудимые по делу свою вину не признают.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей