Возложение цветов к Вечному огню в память о 70-летии со дня начала Второй мировой войны. Южная Осетия, Цхинвал, 22 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"

23 июня 2011, 04:05

В Цхинвале прошла акция «Мы помним...»

В Цхинвале в память о дне начала Великой Отечественной войны состоялась акция «Мы помним…». В мероприятии преимущественно принимала участие молодежь.

К Вечному огню в память о павших героях присутствующие возложили цветы и зажгли свечи. Организатором акции выступило молодежное крыло РПП «Единство» "Молодая Гвардия".

Как отметила в интервью корреспонденту «Кавказского узла» лидер «Молодой Гвардии» Элина Джигкаева, на акции не присутствовали ветераны, так как акция была направлена на то, чтобы о дате 22 июня 1941 года и героизме дедов помнило именно молодое поколение.

Она также добавила, что основная цель акции – объединить молодых людей вокруг идеи великой и сильной страны, способной противостоять угрозам, привить уважение к прошлому.

Среди присутствующих были внуки ветеранов.

«Мой дед ветеран Алборов Иван Давидович был дежурным по полку 22 июня, в день, когда началась война. С детства помню, как он вечерами рассказывал, как поднял целый полк по тревоге о начале войны. У деда было много наград и медалей. Его уже нет, но память о нем и о его рассказах, о его голосе я помню», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Анна Алборова.

Руководство республики ежегодно выделяет материальную помощь участникам ВОВ.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 00:50

26 мая 2019, 23:51

26 мая 2019, 22:42

26 мая 2019, 21:44

26 мая 2019, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей