21 июня 2011, 19:43

В Северной Осетии запрещен детский конкурс супермоделей

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проведение конкурса "Детская супермодель Алании-2011", который должен был впервые состояться в республике 24 июня, как противоречащее национальным традициям.

По словам представителя пресс-службы главы региона, с просьбой "остановить беспредел" к Мамсурову 16 июня обратился студент медицинской академии Алан Ревазов.

"Я уверен, многие родители поведут туда своих крохотных детей и даже не задумаются о последствиях. Народ ошибается, ясное дело. Но ведь у нас есть глава (республики), который должен определять судьбу республики. Я считаю, что нельзя допустить проведение этого конкурса", - говорится в тексте обращения, отправленного на имя Мамсурова.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Мамсуров считает недопустимым "втягивать детей в такого рода конкурсы".

"Это противоречит нашим национальным традициям, нашим убеждениям, здравому смыслу. Такого рода конкурсы только морально разлагают. Я дал поручение всем контролирующим детство структурам разобраться в этой ситуации и принять все меры, чтобы это и подобные мероприятия на территории нашей республики были невозможны", - передал источник слова Мамсурова.

Помимо Северной Осетии в конкурсе должны были участвовать представители Кабардино-Балкарии, Абхазии, а также городов Барнаула, Сыктывкара и Ростова-на-Дону. Целью мероприятия было заявлено "открытие талантливых юных дарований для продвижения возможностей в сферах сценического искусства и культуры, а также киноиндустрии телевизионных рекламных проектов".

Жюри конкурса должно было состоять из представителей российских глянцевых журналов, а также детской кино- и телеиндустрии, пишет РИА «Новости».

Организатором конкурса был продюсерский центр «АМИТАФ» во главе с Фатимой Фадзаевой, передает «15-й регион».

"Кавказский узел" сообщал, что в 2003 году победительница Северо-Осетинского конкурса "Мисс Алания - 2003" Джаконда Шеникер победила в юношеском разряде общероссийского конкурса "Краса России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 13:31

18 февраля 2019, 12:37

18 февраля 2019, 12:22

  • Жители Ставрополя рассказали о последствиях урагана

    Из-за сильного ветра в Ставрополе повалено более 50 деревьев, повреждены более 40 электролиний, разрушены крыши школы и колледжа, сообщила мэрия Ставрополя. Пользователи соцсетей пожаловались на отключение электричества и задали властям вопросы о занятиях детей в поврежденной ветром школе.

18 февраля 2019, 12:14

18 февраля 2019, 11:13

  • 1 Дети пострадали при взрыве газа в Назрани

    Два человека доставлены сегодня в реанимацию после взрыва газа в Ингушетии. Кроме них, ожоги получили три ребенка, сообщило МЧС. По данным полиции, пострадали шесть человек, в том числе пять детей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей