03 июня 2011, 16:04

В Грозном неизвестные напали на офис правозащитного центра Чеченской Республики

30 мая в офис правозащитного центра Чеченской Республики в городе Грозном ворвались вооружённые люди и стали угрожать сотрудникам этой организации, сообщает правозащитный центр "Мемориал". Личности нападавших и причины нападения неизвестны.

Инцидент произошел около 16.00. Несколько человек, двое из которых были в штатском, остальные - в чёрной военной форме, ворвались в помещение правозащитного цента. Они не представились и не объяснили цели своего визита. Наиболее агрессивно вел себя мужчина лет пятидесяти, в штатском.

Неизвестный, по словам сотрудников правозащитного центра, угрожал "разнести это логово" и "выгнать всех к чёрту". Мужчина обещал, что в организации больше никто работать не будет, но никаких конкретных обвинений или претензий к организации не предъявил. Неизвестные нецензурно выражались, оскорбляли женщин - сотрудниц офиса, и едва не избили молодого сотрудника, который попытался получить от них объяснения, отмечает ПЦ "Мемориал".

Требования руководителя центра Минкаила Эжиева представиться и не оскорблять его сотрудников также были проигнорированы. По словам одной из сотрудниц правозащитного центра, нападавшие "вообще не слушали, то, что им говорили, а только кричали" и "всё время хватались за оружие".

Инцидент продолжался около десяти минут. Сотрудники офиса и посетители были сильно напуганы происходящим. Эжиеву удалось вывести неизвестных на улицу, и ничего не объяснив, они уехали.

В местных правоохранительных органах ситуацию пока не комментируют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

23 июля 2019, 19:30

23 июля 2019, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей