Дагестан. На митинге против произвола сотрудников правоохранительных органов в Махачкале 1 июня 2011 г. Фото "Кавказского узла"

01 июня 2011, 21:50

Задержанные на митинге в Дагестане журналисты отпущены

Журналисты, которые были доставлены в ОВД с сегодняшнего митинга в центре Махачкалы, отпущены через несколько часов после задержания. Об этом сообщил один из задержанных, директор медийного центра «Худа-Медиа» Абубакр Ризванов.

Напомним, двое журналистов - Абубакар Ризванов и Икрамудин Алиев - были задержаны полицией на митинге, проходящем у здания аварского театра в Махачкале.

"Мы несколько часов находились на митинге, нас видели все сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на протестной акции. В один момент ко мне подошел старший лейтенант. Он не представился, попросил документы. Я предъявил паспорт, он забрал документ, сказал, что нужно поехать в ОВД Советского района столицы Дагестана. Когда я спросил: "Зачем?", лейтенант ответил, что такова установка начальника УВД Махачкалы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризванов.

Ризванов считает, что основанием для его задержания могла стать его борода, потому что, как утверждает он, по пути полицейские задержали еще трех человек с бородой. "Одного из них я знал, - это журналист Икрамудин Алиев. Когда нас довезли до ОВД, Икрамудин спросил, сколько продлится наше задержание, на что полицейский ответил, что им приказано задержать их на три часа, по прошествии которых нас отпустили, не извинившись и ничего не объяснив", - отметил Ризванов.

В дежурной части ОВД Советского района от комментариев отказались, завив, что ничего не знают об инциденте.

Напомним, на митинг собрались более трех тысяч человек, на нем звучали требования прекратить внесудебные казни и похищения людей сотрудниками правоохранительных органов. Организаторами протестной акции выступила общественная организация "Дагестан - территория мира и развития", руководителями которой являются Сулайман Уладиве и Абас Кебедов.

Автор: Ахмед Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 16:56

  • Суд взыскал с МВД рекордную компенсацию за убийство ребенка кубанским силовиком

    Первомайский райсуд Краснодара назначил сегодня четыре миллиона рублей компенсации матери девочки, за изнасилование и убийство которой осужден инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Это крупнейшая в российской судебной практике компенсация морального вреда по делам о должностных преступлениях, отметил адвокат Павел Чиков.

24 апреля 2019, 16:04

  • "Матери Беслана" заручились поддержкой МВД в борьбе за блокпост

    Главное управление МВД России по СКФО признало целесообразным обращение "Матерей Беслана" о сохранении контрольно-пропускного пункта "Чермен", сообщила сегодня представитель организации. "Матери Беслана" выступили против призыва Рамзана Кадырова убрать все блокпосты между регионами Северного Кавказа.

24 апреля 2019, 15:55

24 апреля 2019, 15:37

24 апреля 2019, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей