24 мая 2011, 12:00

Надира Исаева оставляет должность главреда "Черновика"

Надира Исаева не намерена исполнять обязанности главного редактора издаваемой в Дагестане газеты «Черновик». Об этом сама Исаева рассказала сегодня в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Надира Исаева отказалась выставить свою кандидатуру на голосование по перевыборам главного редактора.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 мая в Махачкале был вынесен приговор сотрудникам «Черновика». Суд оправдал журналистов по всем предъявленным им обвинениям. Еще в июле 2008 года в отношении четырех журналистов и главного редактора еженедельника были возбуждены два уголовных дела. Среди претензий к газете - цитирование в статье "Террористы номер один", опубликованной 4 июля 2008 года, высказываний одного из лидеров боевиков - Раппани Халилова.

Они так же обвинялись в умышленном распространении информации, призванной возбудить вражду в отношении сотрудников правоохранительных органов.

2 мая стало известно, что был избит журналист газеты "Черновик" Магомед Ханмагомедов.

23 ноября 2010 года в Нью-Йорке состоялась церемония вручения международной премии «Свобода прессы», учрежденной Комитетом защиты журналистов. Среди лауреатов была и главред "Черновика" Надира Исаева. Исаева удивилась премии, когда увидела, вместе с журналистами из каких стран ее будут награждать. "Меня, честно говоря, это награждение удивило. Думаю, эта премия не за конкретные мои публикации, а за позицию всей газеты", - сказала Надира Исаева.

Справка: Газета "Черновик" издается с 19 августа 2003 г. Тематика: политика, общество, религия, культура, спорт, проблемы молодежи, история, экономика. Целевая аудитория: политически активная часть граждан в возрасте от 28 до 45 лет (80% аудитории). Газета "Черновик" выходит раз в неделю, по пятницам. Объем: 32 полосы, тираж: 10000 экз. Распространяется в Дагестане.

Примечание редакции: см. также новости "Юрист «Черновика» не исключает обжалования прокуратурой Дагестана приговора журналистам еженедельника", "В Дагестане прокурор потребовал запретить журналистам «Черновика» заниматься профессиональной деятельностью", "В Дагестане избитый журналист заявил об угрозах в его адрес со стороны нападавших", "Надира Исаева (главный редактор газеты "Черновик", Дагестан): "Нет оснований говорить о том, что "алиевских смещают". Это вполне законная, нормальная процедура".

Автор: Елена Хрусталева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей