24 мая 2011, 10:20

В Чечне задержан гражданин Турции с миллионом долларов

Гражданин Турции задержан 23 мая в аэропорту «Грозный» сотрудниками таможенной службы. У задержанного при себе была обнаружена крупная сумма валюты, которую он не указал в таможенной декларации.

«В общей сложности он пытался пронести через границу один миллион сто тысяч долларов США. Эта сумма не была указана им в таможенной декларации», - проинформировали в правоохранительных органах республики.

По данному факту ведется проверка. Сотрудник правоохранительных органов отметил также, что это первый случай обнаружения такой крупной суммы незадекларированной валюты с момента начала работы аэропорта в 2006 году.

Несколько месяцев назад здесь уже задерживали иностранца. Причиной задержания было отсутствие визы у прибывшего в Чечню гражданина Турции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 марта при досмотре самолета, прибывшего рейсом из Стамбула в аэропорт "Грозный", таможенники обнаружили в кабине пилотов крупную партию контрабандных ювелирных изделий на сумму более чем четыре миллиона рублей. Общий вес изъятых золотых украшений составил около двух килограммов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 13:21

04 декабря 2021, 12:59

  • Ягублу усомнился в объективности расследования его избиения силовиками

    Прокуратура Азербайджана начала расследование по жалобе оппозиционного политика Тофига Ягублу на избиение его силовиками. 3 декабря он был допрошен в качестве свидетеля. Однако Ягублу не верит в объективность расследования и заявляет, что его жалоба связана с необходимостью соблюдения процедур для последующего обращения в ЕСПЧ.

04 декабря 2021, 12:13

04 декабря 2021, 11:11

04 декабря 2021, 10:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей