21 мая 2011, 07:20

В Дагестане назначен новый начальник Пограничного управления ФСБ Иван Агеенко

Новым руководителем Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Дагестан назначен генерал-майор Иван Агеенко, сменивший на этом посту Дмитрия Саидова.

Представление нового руководителя Пограничной службы состоялось 16 мая в Махачкале. Как рассказал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, вопросы обустройства границы имеют большое значение для республики, так как геополитическое положение Дагестана определяе его в качестве одного из важнейших субъектов Федерации. 

«Мы имеем границу протяженностью более тысячи километров, проходящую как по суше, так и по морю. В республике представлены все возможные виды границы. Поэтому очень важно держать ее «на замке» и сделать пункты пропуска обустроенными. Население республики поддерживает присутствие пограничников и оказывает им содействие. При непростой оперативной обстановке на юге страны и в Дагестане, в частности, данное присутствие играет серьезную стабилизирующую роль, положительно влияет на общественно-политическую ситуацию», - сказал глава Дагестана.

Как отметил первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Вячеслав Дорохин, новый начальник Пограничного управления генерал-майор Иван Агеенко – «человек для Дагестана не новый, многие его знают по работе в Каспийском пограничном отряде, он имеет хороший опыт руководителя, знание традиций и обычаев республики».

По словам Вячеслава Дорохина, вместе с ним в Дагестане работает большая группа представителей Росграницы и Федеральной таможенной службы.

«Одна из наших задач – разобраться с ситуацией, которая складывается в международных пунктах пропуска морской, железнодорожной, автомобильной направленности. Мы прекрасно понимаем, что республика сегодня развивается и ей для успешного развития, прежде всего, экономических отношений нужны хорошие морские, сухопутные, воздушные ворота. Вместе с вами мы бы хотели поработать над решением проблем, связанных со стабилизацией обстановки на участке нашей ответственности», - сказал Дорохин. 

Назначение нового руководителя Погрануправления произошло на фоне непростой ситуации, складывающейся в Дагестане. Напомним, что в боестолкновении, произошедшем 12 мая в в районе селения Эчеда в Цумадинском районе Дагестана, погиб майор Погрануправления ФСБ России по республике.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2019, 04:33

  • Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

    Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Чермит не согласен с приговором, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

26 апреля 2019, 03:58

26 апреля 2019, 03:12

26 апреля 2019, 02:20

26 апреля 2019, 01:23

  • Спор о границе Грузии и Азербайджана спровоцировал конфликт у монастыря Удабно

    Монахи, паломники и туристы несколько дней не могли попасть к расположенному на территории древнейшего грузинского пещерного комплекса "Давид Гареджи" монастырю Удабно, дорогу к которому заблокировали азербайджанские пограничники. Конфликт был урегулирован после переговоров между Министерствами иностранных дел Грузии и Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей