06 мая 2011, 17:56

В Кабардино-Балкарии будут развивать нанотехнологии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило стратегию развития промышленного комплекса КБР до 2025 года.

"В числе крупных инвестпроектов, запланированных к реализации до 2025 года, - строительство завода чистых полимеров "Этана", предприятия по производству светодиодных ламп, Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения, совместного российско-польского предприятия по выпуску прицепной техники и автотракторных дисков "Евростандарт", - сообщил официальный источник в правительстве КБР.

На базе Кабардино-Балкарского госуниверситета планируется создание Единого центра нанотехнологий. Работа в нем изначально будет ориентирована на развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и малосерийный выпуск опытных образцов, поддержку и отбор перспективных проектов в наноиндустрии, рассказал собеседник.

В результате реализации этой программы к 2025 году объем отгруженных товаров собственного производства по сравнению с 2010 годом увеличится в 12,1 раза, и составит 110,3 млрд рублей. Дополнительно будет создано более восьми тысяч рабочих мест, выработка на одного работника крупных и средних предприятий возрастет более, чем в 6,2 раза, утверждает он.

Объем требуемых инвестиционных средств на реализацию проектов составит 38,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей - средства федерального бюджета, 1 млрд - республиканского бюджета, 34,1 млрд - внебюджетные средства, добавил источник в правительстве КБР.

"Строительство вышеуказанных объектов позволит Кабардино-Балкарии войти в число крупных промышленных центров Юга России", - отметил и.о. министра промышленности, связи и информатизации Сергей Евтушенко.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля в Ессентуках начало свою работу ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа", созданное для содействия реализации государственной политики, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест.

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей