28 апреля 2011, 01:04

Федерация спортивной борьбы России считает инцидент с борцами в Южной Осетией провокацией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бюро Федерации спортивной борьбы России считает инцидент с российскими борцами в Цхинвали "вооруженной провокацией" и призывает МИД РФ принять необходимые меры по защите граждан Российской Федерации. Обращение принято 27 апреля на заседании бюро Федерации. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в центре Цхинвала. Югоосетинская сторона утверждает, что из кортежа, в котором находились Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы.

Михаил Мамиашвили, в свою очередь, назвал скандал со стрельбой провокацией в отношении российских борцов.

Мамиашвили заявил, что считает происшедший инцидент "подготовленной провокацией по отношению к Дзамболату Тедееву", которого очень уважают" и в России, и в Южной Осетии".

"Не секрет, что "борцовский десант" имел предвыборную подоплеку. Осенью в Цхинвали состоятся выборы", - выдвигает версию причин инцидента "Эхо Кавказа". "А Дзамболат Тедеев - один из самых популярных людей в республике", - говорится в редакционной статье.

"Только железная выдержка и добрая воля руководства ФСБР и сборной России не позволили провокации перерасти в конфликт. С глубоким уважением относясь к законам и народу Республики Южная Осетия, считаем абсолютно недопустимыми имевшую место вооруженную провокацию против делегации ФСБР, уголовное преследование главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева со стороны руководства Южной Осетии и поведение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Решительно осуждаем подобные действия, и призываем МИД РФ принять все необходимые меры по защите граждан Российской Федерации", говорится в обращении, опубликованном на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

14 апреля 2024, 15:54

14 апреля 2024, 14:56

  • Боец из Ингушетии убит в военной операции

    Адам Дзейтов убит в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 56 ингушских бойцов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей