28 апреля 2011, 01:04

Федерация спортивной борьбы России считает инцидент с борцами в Южной Осетией провокацией

Бюро Федерации спортивной борьбы России считает инцидент с российскими борцами в Цхинвали "вооруженной провокацией" и призывает МИД РФ принять необходимые меры по защите граждан Российской Федерации. Обращение принято 27 апреля на заседании бюро Федерации. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в центре Цхинвала. Югоосетинская сторона утверждает, что из кортежа, в котором находились Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы.

Михаил Мамиашвили, в свою очередь, назвал скандал со стрельбой провокацией в отношении российских борцов.

Мамиашвили заявил, что считает происшедший инцидент "подготовленной провокацией по отношению к Дзамболату Тедееву", которого очень уважают" и в России, и в Южной Осетии".

"Не секрет, что "борцовский десант" имел предвыборную подоплеку. Осенью в Цхинвали состоятся выборы", - выдвигает версию причин инцидента "Эхо Кавказа". "А Дзамболат Тедеев - один из самых популярных людей в республике", - говорится в редакционной статье.

"Только железная выдержка и добрая воля руководства ФСБР и сборной России не позволили провокации перерасти в конфликт. С глубоким уважением относясь к законам и народу Республики Южная Осетия, считаем абсолютно недопустимыми имевшую место вооруженную провокацию против делегации ФСБР, уголовное преследование главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева со стороны руководства Южной Осетии и поведение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Решительно осуждаем подобные действия, и призываем МИД РФ принять все необходимые меры по защите граждан Российской Федерации", говорится в обращении, опубликованном на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 17:19

  • Азербайджан проложил шоссе от Физули до Шуши

    Госагентство автодорог Азербайджана отчиталось о завершении строительства дороги Физули - Шуша. Полностью закончить работы по асфальтированию шоссе планируется до сентября, сообщил руководитель пресс-службы компании Анар Наджафли.

19 января 2021, 16:20

  • Жители Сюникской области перекрыли дорогу оппозиции

    Оппозиция и, в частности Вазген Манукян, ответственны за сложившуюся в Армении ситуацию, считают жители Сюникской области, вышедшие на акцию протеста. Манукян находится в Ереване и не планировал сегодня посещать регион, заявило движение "Спасение Родины".

19 января 2021, 15:55

19 января 2021, 15:29

19 января 2021, 14:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей