28 апреля 2011, 01:04

Федерация спортивной борьбы России считает инцидент с борцами в Южной Осетией провокацией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюро Федерации спортивной борьбы России считает инцидент с российскими борцами в Цхинвали "вооруженной провокацией" и призывает МИД РФ принять необходимые меры по защите граждан Российской Федерации. Обращение принято 27 апреля на заседании бюро Федерации. 

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в центре Цхинвала. Югоосетинская сторона утверждает, что из кортежа, в котором находились Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы.

Михаил Мамиашвили, в свою очередь, назвал скандал со стрельбой провокацией в отношении российских борцов.

Мамиашвили заявил, что считает происшедший инцидент "подготовленной провокацией по отношению к Дзамболату Тедееву", которого очень уважают" и в России, и в Южной Осетии".

"Не секрет, что "борцовский десант" имел предвыборную подоплеку. Осенью в Цхинвали состоятся выборы", - выдвигает версию причин инцидента "Эхо Кавказа". "А Дзамболат Тедеев - один из самых популярных людей в республике", - говорится в редакционной статье.

"Только железная выдержка и добрая воля руководства ФСБР и сборной России не позволили провокации перерасти в конфликт. С глубоким уважением относясь к законам и народу Республики Южная Осетия, считаем абсолютно недопустимыми имевшую место вооруженную провокацию против делегации ФСБР, уголовное преследование главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева со стороны руководства Южной Осетии и поведение президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Решительно осуждаем подобные действия, и призываем МИД РФ принять все необходимые меры по защите граждан Российской Федерации", говорится в обращении, опубликованном на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей