24 апреля 2011, 17:50

Чиновники из Дагестана разместили заявки на госзакупку дорогих иномарок

Размещенные на официальном сайте госзакупок РФ заявки на покупку дорогостоящих иностранных автомобилей для глав районов и других чиновников Дагестана и многомиллионные контракты на отдых сотрудников Дагестанского университета в санаториях страны вызвали резонанс в местной блогосфере.
 
На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов Zakupki.gov.ru опубликованы сообщения о готовящихся аукционах. Дагестанских блогеров заинтересовала информация о готовящихся приобретениях дорогих автомобилей, предназначенных для глав некоторых муниципальных образований и других государственных чиновников Дагестана. Сведения о заявках дагестанских чиновников опубликовали в своих ЖЖ ряд дагестанских блогеров.
 
Согласно размещенным на сайте госзакупок РФ заявкам, администрация муниципального образования "Акушинский район" желает приобрести четыре автомобиля: один из них стоимостью более 3 млн. рублей, еще три - 716 тысяч, 470 тысяч и 410 тысяч рублей. Администрация муниципального района "Магарамкентский район" подала заявку на приобретение автомобиля стоимостью 2,9 млн. рублей. Администрация Сулейман-Стальского района хочет приобрести автомобиль за 1 млн. рублей. Администрация муниципального района "Ботлихский район" выставила заявку на услуги по аренде бронированного автомобиля представительского класса за 420 тысяч рублей.
 
В аукционе по приобретению машин класса «Люкс» участвуют и некоторые дагестанские министерства и ведомства. Так, Министерству по физической культуре и спорту Республики Дагестан необходим автомобиль за 1,4 млн. рублей, за такую же сумму планирует обновить автопарк Министерство юстиции Дагестана. За чуть меньшую сумму – 900 тысяч рублей - готово закупить авто республиканская государственная вещательная компания "Дагестан".
 
Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, Дагестанский государственный университет (ДГУ) готов платить миллионы рублей за отдых и развлечения для своих студентов. Так, услуги по написанию сценариев для команды КВН ДГУ оцениваются в 300 тысяч рублей, услуги по репетиции университетской команды КВН - 140 тысяч, услуги редакторской группы по постановке выступления команды КВН - 140 тысяч, услуги по размещению команды КВН в гостинице - 396 тысяч, услуги по перевозке команды КВН - 200 тысяч, услуги по монтажу и установке сценических декораций для команды КВН - 100 тысяч, услуги по постановке вокала команды КВН - 80 тысяч рублей.
 
Кроме этого, руководство университета подало заявку на «услуги по культурно-массовой и оздоровительной работе со студентами ДГУ в санатории г. Кисловодск». Цена данного контракта – чуть более 3 миллионов рублей. Еще один лот – «услуги по культурно-массовой и оздоровительной работе со студентами ДГУ на летней базе отдыха на территории Кавказских минеральных вод, Ставропольский край, РФ». Его цена – 2 млн. рублей. Дагестанский госуниверситет также опубликовал заявку на приобретение «комплекса для антистрессовой терапии» стоимостью 1 млн. 320 тыс. рублей.
 
Информация, опубликованная на сайте госзакупок, активно обсуждается в дагестанской блогосфере. Пользователь ЖЖ под ником Proxodimez пишет: «Хочу в КВН!».

Блогер m_serg1, комментируя расходы университета, отмечает: «И это вуз, в библиотеке которого элементарно нет нужных учебников, я уж молчу о какой-то дополнительной литературе».

«Воровали и будут воровать. Хоть 50 раз меняйте ректоров», - пишет, в свою очередь, дагестанский блогер Ruslanred.
 
В Дагестанском госуниверситете пока никак не комментируют информацию, опубликованную на сайте госзакупок.
 
Как сообщал "Кавказский узел", ранее сообщение о государственном заказе на закупку автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн рублей для Министерства финансов Дагестана, которое опубликовал в своем "Живом Журнале" известный блогер и адвокат Алексей Навальный, получило большой резонанс в Интернете. Через несколько дней ведомство отказалось покупать дорогостоящую иномарку и отменило заявку.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 06:37

01 марта 2021, 05:59

01 марта 2021, 05:23

01 марта 2021, 04:29

01 марта 2021, 03:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей