24 апреля 2011, 17:50

Чиновники из Дагестана разместили заявки на госзакупку дорогих иномарок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Размещенные на официальном сайте госзакупок РФ заявки на покупку дорогостоящих иностранных автомобилей для глав районов и других чиновников Дагестана и многомиллионные контракты на отдых сотрудников Дагестанского университета в санаториях страны вызвали резонанс в местной блогосфере.
 
На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов Zakupki.gov.ru опубликованы сообщения о готовящихся аукционах. Дагестанских блогеров заинтересовала информация о готовящихся приобретениях дорогих автомобилей, предназначенных для глав некоторых муниципальных образований и других государственных чиновников Дагестана. Сведения о заявках дагестанских чиновников опубликовали в своих ЖЖ ряд дагестанских блогеров.
 
Согласно размещенным на сайте госзакупок РФ заявкам, администрация муниципального образования "Акушинский район" желает приобрести четыре автомобиля: один из них стоимостью более 3 млн. рублей, еще три - 716 тысяч, 470 тысяч и 410 тысяч рублей. Администрация муниципального района "Магарамкентский район" подала заявку на приобретение автомобиля стоимостью 2,9 млн. рублей. Администрация Сулейман-Стальского района хочет приобрести автомобиль за 1 млн. рублей. Администрация муниципального района "Ботлихский район" выставила заявку на услуги по аренде бронированного автомобиля представительского класса за 420 тысяч рублей.
 
В аукционе по приобретению машин класса «Люкс» участвуют и некоторые дагестанские министерства и ведомства. Так, Министерству по физической культуре и спорту Республики Дагестан необходим автомобиль за 1,4 млн. рублей, за такую же сумму планирует обновить автопарк Министерство юстиции Дагестана. За чуть меньшую сумму – 900 тысяч рублей - готово закупить авто республиканская государственная вещательная компания "Дагестан".
 
Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, Дагестанский государственный университет (ДГУ) готов платить миллионы рублей за отдых и развлечения для своих студентов. Так, услуги по написанию сценариев для команды КВН ДГУ оцениваются в 300 тысяч рублей, услуги по репетиции университетской команды КВН - 140 тысяч, услуги редакторской группы по постановке выступления команды КВН - 140 тысяч, услуги по размещению команды КВН в гостинице - 396 тысяч, услуги по перевозке команды КВН - 200 тысяч, услуги по монтажу и установке сценических декораций для команды КВН - 100 тысяч, услуги по постановке вокала команды КВН - 80 тысяч рублей.
 
Кроме этого, руководство университета подало заявку на «услуги по культурно-массовой и оздоровительной работе со студентами ДГУ в санатории г. Кисловодск». Цена данного контракта – чуть более 3 миллионов рублей. Еще один лот – «услуги по культурно-массовой и оздоровительной работе со студентами ДГУ на летней базе отдыха на территории Кавказских минеральных вод, Ставропольский край, РФ». Его цена – 2 млн. рублей. Дагестанский госуниверситет также опубликовал заявку на приобретение «комплекса для антистрессовой терапии» стоимостью 1 млн. 320 тыс. рублей.
 
Информация, опубликованная на сайте госзакупок, активно обсуждается в дагестанской блогосфере. Пользователь ЖЖ под ником Proxodimez пишет: «Хочу в КВН!».

Блогер m_serg1, комментируя расходы университета, отмечает: «И это вуз, в библиотеке которого элементарно нет нужных учебников, я уж молчу о какой-то дополнительной литературе».

«Воровали и будут воровать. Хоть 50 раз меняйте ректоров», - пишет, в свою очередь, дагестанский блогер Ruslanred.
 
В Дагестанском госуниверситете пока никак не комментируют информацию, опубликованную на сайте госзакупок.
 
Как сообщал "Кавказский узел", ранее сообщение о государственном заказе на закупку автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн рублей для Министерства финансов Дагестана, которое опубликовал в своем "Живом Журнале" известный блогер и адвокат Алексей Навальный, получило большой резонанс в Интернете. Через несколько дней ведомство отказалось покупать дорогостоящую иномарку и отменило заявку.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей