13 апреля 2011, 13:35

В Волгограде депутаты гордумы проголосовали за отмену прямых выборов мэра

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Волгоградской городской думы внесли сегодня в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра.

Согласно принятым поправкам, глава Волгограда будет избираться из числа депутатов, и он же будет возглавлять гордуму. Глава администрации города будет избираться по результатам конкурса.

Напомним, проект решения о внесении изменений в устав Волгограда о форме избрания мэра города был направлен на рассмотрение городской думы в начале марта.

За соответствующие изменения сегодня проголосовал 41 депутат, трое высказались против. Голосование было открытым.

Всего в гордуме 48 народных избранников, из них 39 - представители фракции "Единая Россия". Фракция "Справедливая Россия", в которую входят три депутата, голосовала против внесения изменений в устав, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума, путем которого, как считают активисты группы, горожане должны сами определить порядок избрания главы областного центра: либо на прямых выборах, как и было до нынешнего времени, либо это будут делать депутаты городской думы.

Инициатива об отмене прямых выборов мэра Волгограда возникла после того, как от должности мэра города губернатором Волгоградской области был отстранен Роман Гребенников, который сейчас в суде пытается восстановиться и приступить к прежним обязанностям.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

23 мая 2024, 07:21

  • Боец с Кубани убит в зоне СВО

    Дмитрий Корж из Староминского района убит на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции признаны убитыми не менее 389 бойцов из Краснодарского края.

23 мая 2024, 06:28

23 мая 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей