08 апреля 2011, 02:40

В Волгограде обманутые дольщики пикетировали здание суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде обманутые дольщики уже дважды провели пикетирование районного суда. Застройщик не признает за пострадавшими право на собственность, несмотря на вложенные дольщиками средства, а суд принял решение в пользу застройщика.

"Кавказский узел" неоднократно сообщал об акциях протеста обманутых дольщиков в городах юга России. Очень остро эта проблема стоит в Ростовской области. Теперь уже в Волгограде.

Люди вышли на улицу с плакатами "Закон для всех един", "26 дольщиков остались без жилья", "Верните квартиры честным дольщикам!", "ВПСК", отдайте оплаченные квартиры!", передает ИА "Высота 102".

В мае 2005 года застройщик (ООО "ВПСК") и исполнитель (ООО "Транс-авто") заключили договор подряда на капстроительство дома. За свои услуги подрядчик должен был получить долю жилья. В 2007 году люди внесли деньги за строительство своих квартир, и подрядчик уступил квартиры им. Для этого был заключен договор цессии (уступки), согласно которому, дольщики получили право требовать свои квартиры с застройщика.

Но застройщик отказался признать право дольщиков на их квартиры, поскольку, по мнению застройщика, работы по спорным квартирам подрядчик не сделал, и документов на них нет.

Жертвами финансово-хозяйственного спора между двумя компаниями стали 26 семей, вложившие в общей сложности в строительство около 60 млн рублей.

В 2010 году суды первой и второй инстанций подтвердили правомерность договоров об участии людей в долевом строительстве. Суд обязал договоры зарегистрировать в службе госрегистрации, что давало людям возможность доказать право собственности. Однако застройщик выдвинул встречный иск о признании сделок между дольщиками и подрядчиком "ничтожными".

18 марта суд Краснооктябрьского района внял доводам застройщика, поскольку подрядчик не может доказать факт выполнения работ, значит, дольщики не получат квартир. Суд вынес решение в пользу компании: дольщице Ирине Гончаровой в праве собственности на квартиру отказали, а сделку с подрядчиком признали "ничтожной".

Адвокат Ирины Гончаровой Елена Мельникова уведомила о намерении обжаловать судебное решение: "Ранее суды уже признали законность сделок. Эти решения - достаточное основание для признания прав собственности, и они обязательны для последующих судов".

Представитель дольщиков Инна Шеффер считает, что власти обязаны урегулировать такого рода конфликты, поскольку Владимир Путин обязал субъекты до конца 2012 года решить проблемы обманутых дольщиков. "Но администрация области отписывает наши обращения в мэрию Волгограда, мэрия - в облпрокуратуру, та - в районную, а последняя нарушений не находит и снова советует обратиться в суд", - приводит слова Инны Шеффер "Коммерсант-Волгоград".

"Мы имеем право жить в своих квартирах, и будем выходить на пикеты до тех пор, пока не добьемся справедливости!" - заявила дольщица Ольга Репушкина.

Свои аргументы обманутые люди изложили в обращении к Дмитрию Медведеву, которое на днях решили лично отвезти в Москву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей