05 апреля 2011, 04:19

В Грузии обнаружен настенный рисунок эпохи палеолита

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские археологи в пещере Ундо в окрестностях села Вачеви в Верхней Имерети обнаружили выполненный в уникальной технике настенный рисунок. Ученые считают, что рисунку более 30 тысяч лет.

По словам руководителя экспедиции в бассейне Риони-Квирила Ники Тушабришвили, рисунок будет рассматриваться учеными как один из старейших образцов настенной живописи в Грузии. Его возраст относится к эпохе палеолита (2,6 млн лет до н.э. - 10 тысячелетие до н.э.).

Рисунок выполнен штрихами. На нем изображен мужчина, поднимающий руки вверх, а пещера выполняла функции обрядового зала, в ней обнаружены орудия охоты и останки пещерного медведя, информирует телекомпания "Рустави-2".

Регион Имерети богат природными пещерами и древнейшими поселениями человека. Археологи ведут исследования не только самой пещеры Ундо с уникальными настенными рисунками, но и близлежащей территории, где найдены останки неандертальца. Их фрагменты отправлены в лаборатории разных стран на анализ ДНК, передает "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 22:28

27 мая 2024, 21:33

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей