26 марта 2011, 17:55

Экс-главе угрозыска Армении грозит от 2 до 6 лет лишения свободы

Следствие по уголовному делу, за нарушения в расследовании которого арестован экс-руководитель Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майор Ованнес Тамамян, продолжается. Обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Как сообщал «Кавказский узел», 24 марта суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана принял решение об аресте сроком на два месяца бывшего главу уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майора Ованнеса Тамамяна.

Экс-главе уголовного розыска предъявлено обвинение по статье 308, ч. 2 УК РА (злоупотребление должностными полномочиями). Чиновнику грозит от 2 до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Ованнеса Тамамяна было возбуждено в Специальной следственной службе 10 января 2011 года.

Тамамян, а также начальник Арабкирского отдела Полиции Вараздат Адамян обвиняются в умышленном искажении фактических обстоятельств расследования убийства, совершенного 12 мая 2010 года в Арабкирском районе, в результате которого гражданин, совершивший убийство, был вызван лишь в качестве свидетеля, избежав тем самым уголовной ответственности.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, по ходатайству генерального прокурора Армении, начальник полиции Алик Саркисян 26 февраля подписал указ об отстранении начальника главного управления уголовного розыска, генерала-майора Ованеса Тамамяна и главы отделения Арабкирской полиции Варужана Адамяна.

Глава управления полиции Еревана Нерсес Назарян 25 марта заявил журналистам, что следствие по делу продолжается. При этом он отметил, что был приглашен в Специальную следственную службу в качестве свидетеля и дал необходимые показания. «В рамках этого дела все поняли, что прощения никому не будет, в их число вхожу и я, наша система и работники», - заявил Назарян.

В свою очередь, президент Армении Серж Саргсян, выступая на заседании коллегии полиции Армении, подверг резкой критике деятельность полиции, приводя в пример инцидент с главой управления уголовного розыска. «Вся общественность знает, что совершено убийство, знают, кто его совершил, а полиция поворачивает это дело так, что виновным оказывается кто-то другой, и настоящий преступник остается на свободе. Вы все знаете, что такой случай произошел на территории Арабкира. Мне самому вместо вас стыдно», - заявил президент.

Между тем, начальник полиции Алик Саркисян заявил, что он не осведомлен о том, что говорится в рамках уголовного дела. «Это для меня незнакомая, непонятная история. Расследование докажет и объявит результаты, и я сам его обвиню, если он виновен», - сказал Алик Саргсян.

Отметим, что в настоящий момент экс-руководитель Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майор Ованнес Тамамян находится в следственном изоляторе «Ереван-Кентрон».

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 23:40

08 августа 2020, 22:55

  • Пользователи Instagram поспорили из-за граффити о смерти Цкаева

    Граффити, напоминающее о смерти владикавказца Владимира Цкаева, просуществовало на стене отдела полиции менее суток. Часть пользователей Instagram поддержала авторов рисунка, другие призвали не распространять негативное отношение к виновным на всех сотрудников полиции.

08 августа 2020, 22:21

08 августа 2020, 21:20

08 августа 2020, 20:25

  • 1 Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей