13 марта 2011, 07:50

Сегодня пройдет голосование в 92 населенных пунктах Ставропольского края

Сегодня в Ставропольском крае состоится голосование в рамках 164 избирательных кампаний - 88 по выборам депутатов в местные представительные органы и 76 по выборам глав муниципальных образований.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в 92 населенных пунктах Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Георгиевского, Ипатовского, Кировского, Кочубеевского, Курского, Нефтекумского, Новоселицкого, Советского, Степновского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов, а также городах Железноводске, Кисловодске, Пятигорске, Невинномысске и Ставрополе.

В ряде избирательных участков городов Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска будут применены новые КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), а также веб-камеры, посредством которых можно будет наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской городской избирательной комиссии, в Единый день голосования в Ставрополе будут проводиться выборы депутатов городской Думы шестого созыва, жителям административного центра края предстоит выбрать 30 депутатов.

"Главной особенностью проведения данной избирательной кампании является так называемая смешанная система выборов, при которой половина депутатских мандатов будут распределяться между кандидатами, выдвинутыми по одномандатным избирательным округам, а половина - между кандидатами, выдвинутыми в составе списка кандидатов структурными подразделениями политических партий", - рассказали в городском избиркоме Ставрополя.

Во время выборов депутатов Ставропольской городской Думы шестого созыва будут работать 142 участковые избирательные комиссии, сформированные территориальными избирательными комиссиями Ленинского, Октябрьского и Промышленного районов города Ставрополя. В состав участковых избирательных комиссий вошли 1637 человек, представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

На выборах депутатов Ставропольской городской Думы жители Ставрополя впервые будут иметь возможность голосовать одновременно по двум избирательным бюллетеням - за "партийный список" и за "кандидата-одномандатника".

В качестве избирательных объединений на выборах выступили структурные подразделения шести политических партий. Из них избирательной комиссией города Ставрополя зарегистрированы четыре списка кандидатов, выдвинутые структурными подразделениями политических партий "Единая Россия", Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. Отказано в регистрации двух списков кандидатов партий "Правое дело" и "Яблоко".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей