10 марта 2011, 04:30

В Ростовской области три депутата требуют отставки мэра города Зверево

Трое депутатов-коммунистов думы города Зверево Ростовской области потребовали отставки действующего мэра, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. В свою очередь 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за главу города и обвинили своих коллег во лжи.

Как говорится в открытом письме депутатов-коммунистов губернатору Ростовской области Василию Голубеву, потребовать отставки действующего главы города Александра Чумакова их побудила неразумная, по их мнению, трата бюджетных денег.

"За три миллиона рублей уложил плиткой площадь у Дома культуры "Маяк", построил горе-фонтан, аллею на окраине города назвал Молодежным бульваром. Большие средства ушли на улицу Обухова, установку самолета и строительство памятников", - пишут депутаты Зверевской городской думы.

В то же время, говорится в заявлении, средств на ремонт 300 пустующих квартир не осталось. "Очередь на получение жилья составляет 280 человек. Стоят три пятиэтажных дома, в народе названные "домами Павлова". Отсутствует освещение в районах многоэтажек. В частном секторе люди забыли, что ночью улица должна освещаться. Люди тонут в грязи. Под видом оптимизации закрыт Учебный комбинат, вечерняя школа, Дом детского творчества. Два детсада и школа, признаны аварийными без проведения какой-либо экспертизы. Уволено 25 воспитателей, учителя, и увольняют всех, кто имеет свое мнение об этом произволе", - утверждают коммунисты.

В ответ на это обращение остальные 11 депутатов городской думы Зверево, "единороссы", написали обращение под названием "Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят!" в поддержку действующего мэра города.

Депутаты-"единороссы" говорят о заслугах градоначальника. Так, пишут парламентарии, в многоэтажках появилось освещение, круглосуточная подача воды, отопление, имеются в городе и чистые улицы, огороженные контейнерные площадки для мусора.

"Да, единоросс Чумаков реконструировал площадь Докукина, где увековечена память героев-коммунистов, защищавших от врага наш город, Мэр был инициатором создания памятников воинам-интернационалистам, погибшим шахтерам и чернобыльцам. Да, единоросс Чумаков построил не столичного размаха фонтан, но до него не было вообще никакого. Да, замостил площадь перед городским Дворцом культуры и разбил клумбы, вместе с молодежью вычистил посадку на окраине города и с минимальными затратами превратил ее в место отдыха жителей", - говорится в письме в поддержку мэра Зверево.

Отметим, что это уже не первый с начала года случай требования депутатов уволить мэра в Ростовской области. 25 января депутаты гордумы на заседании фракции "Единой России" вручили мэру Шахт Сергею Понамаренко открытое письмо с предложением добровольно уйти в отставку. Перед этим, 14 января, на официальном сайте администрации города появилось открытое обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в защиту мэра города Шахты.

Имена нескольких кандидатов на пост шахтинского мэра уже озвучены. Чаще других называются фамилии исполняющего обязанности города главы Владимира Мамонова и областного министра промышленности и энергетики Сергея Михалёва.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей