10 марта 2011, 04:30

В Ростовской области три депутата требуют отставки мэра города Зверево

Трое депутатов-коммунистов думы города Зверево Ростовской области потребовали отставки действующего мэра, заявив, что он тратит бюджетные деньги на нецелевые нужды. В свою очередь 11 депутатов думы от партии "Единая Россия" вступились за главу города и обвинили своих коллег во лжи.

Как говорится в открытом письме депутатов-коммунистов губернатору Ростовской области Василию Голубеву, потребовать отставки действующего главы города Александра Чумакова их побудила неразумная, по их мнению, трата бюджетных денег.

"За три миллиона рублей уложил плиткой площадь у Дома культуры "Маяк", построил горе-фонтан, аллею на окраине города назвал Молодежным бульваром. Большие средства ушли на улицу Обухова, установку самолета и строительство памятников", - пишут депутаты Зверевской городской думы.

В то же время, говорится в заявлении, средств на ремонт 300 пустующих квартир не осталось. "Очередь на получение жилья составляет 280 человек. Стоят три пятиэтажных дома, в народе названные "домами Павлова". Отсутствует освещение в районах многоэтажек. В частном секторе люди забыли, что ночью улица должна освещаться. Люди тонут в грязи. Под видом оптимизации закрыт Учебный комбинат, вечерняя школа, Дом детского творчества. Два детсада и школа, признаны аварийными без проведения какой-либо экспертизы. Уволено 25 воспитателей, учителя, и увольняют всех, кто имеет свое мнение об этом произволе", - утверждают коммунисты.

В ответ на это обращение остальные 11 депутатов городской думы Зверево, "единороссы", написали обращение под названием "Чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят!" в поддержку действующего мэра города.

Депутаты-"единороссы" говорят о заслугах градоначальника. Так, пишут парламентарии, в многоэтажках появилось освещение, круглосуточная подача воды, отопление, имеются в городе и чистые улицы, огороженные контейнерные площадки для мусора.

"Да, единоросс Чумаков реконструировал площадь Докукина, где увековечена память героев-коммунистов, защищавших от врага наш город, Мэр был инициатором создания памятников воинам-интернационалистам, погибшим шахтерам и чернобыльцам. Да, единоросс Чумаков построил не столичного размаха фонтан, но до него не было вообще никакого. Да, замостил площадь перед городским Дворцом культуры и разбил клумбы, вместе с молодежью вычистил посадку на окраине города и с минимальными затратами превратил ее в место отдыха жителей", - говорится в письме в поддержку мэра Зверево.

Отметим, что это уже не первый с начала года случай требования депутатов уволить мэра в Ростовской области. 25 января депутаты гордумы на заседании фракции "Единой России" вручили мэру Шахт Сергею Понамаренко открытое письмо с предложением добровольно уйти в отставку. Перед этим, 14 января, на официальном сайте администрации города появилось открытое обращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву в защиту мэра города Шахты.

Имена нескольких кандидатов на пост шахтинского мэра уже озвучены. Чаще других называются фамилии исполняющего обязанности города главы Владимира Мамонова и областного министра промышленности и энергетики Сергея Михалёва.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 16:20

  • Певец из Нальчика подвергся травле после смены пола

    Певец Шамиль Малкандуев, став трансгендером, опозорил свой род, заявили авторы комментариев в нальчикском Instagram-паблике. Другие участники дискуссии назвали решение певца его личным делом и призвали не осуждать его.

22 февраля 2020, 15:17

22 февраля 2020, 14:30

22 февраля 2020, 13:30

22 февраля 2020, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей