27 февраля 2011, 10:00

В ряде населенных пунктов Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В Кабардино-Балкарии режим контртеррористической операции введен сегодня на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов.

Режим КТО введен в микрорайоне Нальчика "Вольный аул" (улицы им. 2-й Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая, пер. Фестивальный ), в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: поселки Хасанья, Белая речка, Кенже.

Кроме того, режим контртерористической операции введен в населенных пунктах Чегемского района: Чегем, Адиюх, Шалушка, Каменка, Яникой, Лечинкай, а также в селении Герпегеж Черекского района.

Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ России по КБР, руководителя Оперативного штаба в КБР полковника Кменного С.Л.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В нападении, по данным источника в правоохранительных органах республики, участвовали около 12 человек.

В настоящее время режим КТО на территории Кабардино-Балкарии действует в Эльбрусском и части Баксанского районах.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 11:43

  • Три жителя Чечни публично извинились за инцидент с таксистом в Москве

    Чеченские власти вернули в республику трех молодых людей и убедили их публично попросить прощения за отказ оплатить поездку на такси в Москве, следует из опубликованного 31 марта репортажа ЧГТРК "Грозный". За поведение земляков извинился и Адам Делимханов. Некоторые жители Чечни сочли излишним вмешательство депутата Госдумы в бытовой конфликт.

01 апреля 2020, 11:29

  • Парламент Армении принял спорный законопроект об онлайн-слежке

    Национальное собрание Армении со второй попытки приняло законопроект, позволяющий следить за перемещениями граждан и анализировать их звонки во время чрезвычайного положения. Оппозицию лишили возможности высказаться против этих поправок, заявил глава фракции "Процветающая Армения". Власти продавили неэффективные поправки, указали правозащитники.

01 апреля 2020, 10:37

01 апреля 2020, 10:18

01 апреля 2020, 10:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей