26 февраля 2011, 09:42

В Дагестане по подозрению в намерении вступить в НВФ задержаны два человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана в пригороде Махачкалы задержали двух жителей Башкирии, подозреваемых в намерении примкнуть к вооруженному подполью, сообщил представитель республиканского МВД.

"На территории нефункционирующего цеха по изготовлению кирпича, расположенного в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы, были задержаны житель поселка Чишмы Чишмынского района республики Башкортостан 1987 года рождения и житель города Устькотав этой же республики 1988 года рождения", - сообщил источник в МВД.

По данным правоохранительных органов, задержанные прибыли в начале января 2011 года в Махачкалу с целью изучения военного дела, изготовления самодельных взрывных устройств для последующего участия в составе незаконных вооруженных формирований на территории Дагестана, совершения террористических актов и поджогов магазинов по продаже спиртных напитков, направленных на устрашение населения, передает РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании в Дагестане по подозрению в терроризме двух жителей Казахстана. По данным следствия, задержанные находились в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями, "организация НВФ или участие в нем", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия", "незаконное изготовление оружия") УК РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

20 июня 2024, 08:41

20 июня 2024, 07:53

  • Потушен пожар на нефтебазе в Адыгее

    Пожарные потушили пожар на нефтебазе в поселке Энем Тахтамукайского района, возникший сегодня ночью после атаки беспилотников, отчитались власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей