19 февраля 2011, 19:23

В Махачкале у дома начальника УВД обстреляны милиционеры

В столице Дагестана у дома начальника УВД Махачкалы Али Ахмедова снайпер обстрелял двух милиционеров. Один сотрудник милиции был ранен, второй успел укрыться в бронированном укреплении, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник дагестанского издания «Черновик» Маирбек Агаев.

"Одного сотрудника ППС ранили, второй успел укрыться в «бронебудке», которая установлена возле дома, - рассказал Агаев. - Жизнь второму милиционеру спасла именно «бронебудка», такие стали устанавливать в Махачкале недавно по инициативе руководителя службы собственной безопасности УВД Махачкалы".

"Как только Али Ахмедова назначили, в апреле, он поставил знаки «запрет движения» на территориях и дорогах вокруг своего дома, кругом выставил охрану. И постоянно из-за этого шли жалобы от людей – сложно пройти, невозможно проехать", - рассказал источник.

Агаев не исключает, что сегодняшний обстрел милиции связан с недовольством населения тем, что усиленные меры безопасности вокруг дома начальника ГУВД города затрудняют движение остальных граждан.

В правоохранительных органах города подтверждают, что сегодня неизвестный ранил сотрудника милиции в Махачкале. "Около 16.00 мск на проспекте Имама Шамиля при невыясненных обстоятельствах был ранен сотрудник милиции. Его жизни ничего не угрожает, - цитирует источник в органах правопорядка РИА "Новости". - Стрелявшего ищут, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа".

Место происшествия оцеплено, там работает оперативно- следственная группа. По информации источника в МВД Дагестана, поиски стрелявшего проводятся по всему городу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор: Дмитрий Флорин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 21:20

07 декабря 2021, 20:38

07 декабря 2021, 20:15

07 декабря 2021, 19:39

  • Арестант волгоградского СИЗО нанес себе раны

    Мужчина, находящийся под арестом в СИЗО-4 Волгограда, порезал предплечье. Он состоит на учете как склонный к суициду и членовредительству, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН по региону.

07 декабря 2021, 19:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей