06 февраля 2011, 20:40

Под лавиной в Кабардино-Балкарии погибли двое сноубордистов из Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлены личности двоих погибших сегодня в результате схода лавины на горе Чегет в Приэльбрусье - это спортсмены-сноубордисты из Москвы, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Около 12.10 мск в воскресенье на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, сошла лавина, трое сноубордистов из Москвы срезали карниз лавины, которая и накрыла их", - рассказал Давыдов, добавив, что один из них смог самостоятельно выбраться из снежных завалов.

Очевидцами происшествия стали еще трое спортсменов, катавшихся на том же склоне, которые и сообщили о произошедшем спасателям.

"Очевидцы указали прибывшим 22 спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и 10 сотрудникам канатной дороги "Чегет" место происшествия, а сами продолжили катание, и в результате вызвали сход еще одной лавины", - пояснил Давыдов.

По словам представителя ведомства, сотрудники МЧС оперативно извлекли трех спортсменов из-под снежных завалов, после чего приступили к поиску двух других сноубордистов. Их тела были обнаружены около 12.45 мск.

"Личности погибших установлены. Это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов", - уточнил представитель МЧС.

По информации МЧС, объем сошедшей лавины составлял около одной тысячи кубических метров, а площадь лавинного выноса - около 500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

Спасатели подчеркивают, что погибшие находились на южном склоне горы, где запрещено кататься на горных лыжах и сноубордах, отмечает "Эхо Москвы".

Лавиноопасная обстановка в зимнее время и межсезонье на территории Кабардино-Балкарской Республики и соседних регионов наблюдается нередко. Однако именно в этот период в горах Северного Кавказа традиционно отмечается большое число туристов - любителей зимнего отдыха. В специализированном разделе "Туризм" на страницах "Кавказского узла" можно ознакомиться с практическими советами для зимних походов, которые помогут путешественникам лучше продумать и обезопасить свое пребывание на участках, где возможен сход лавин или накоплены большие массы снега.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей