12 января 2011, 00:00

В Грозном на новогоднее оформление улиц потрачено 20 миллионов рублей

В Чечне завершились праздничные мероприятия, связанные со встречей Нового года. В этом году, как и в предыдущем, снег в республике выпал только после праздника, да и то в небольших количествах.

Основные мероприятия, связанные с новогодними празднествами, проходили в Грозном. На оформление улиц чеченской столицы было истрачено около 20 миллионов рублей. "Эти средства ушли на праздничную иллюминацию, организацию досуга для детей, украшение улиц и фасадов домов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник городской администрации.

На протяжении двух недель, начиная с 25 декабря, у главной елки республики, установленной перед зданием мэрии столицы, в непосредственной близости от республиканской мечети "Сердце Чечни", проводились культурно-развлекательные мероприятия и новогодние представления для детей.

Рядом с главной елкой республики была организована продажа новогодних подарков и игрушек, действовало около 20 различных аттракционов для детей. Стоимость билета на аттракцион составляла 50 рублей. В новогоднюю ночь в Грозном также было организовано лазерное шоу и 15-минутный фейерверк.

По распоряжению главы республики, снег был доставлен в Грозный из горных районов грузовиками. Небольшие осадки выпали в республике только 10 января.

На период новогодних праздников правоохранительные органы республики были переведены на усиленный вариант несения службы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2021, 13:28

27 ноября 2021, 13:25

27 ноября 2021, 12:54

27 ноября 2021, 11:10

27 ноября 2021, 10:32

  • Историк рассказал о массовых убийствах в Калмыкии во время Октябрьской революции

    Волгоградской историк и журналист представил доклад, в котором обнародовал обнаруженные в рассекреченных документах сведения об убийствах, насилии и грабежах в Калмыкии и приволжских селах в 1918-1919 годах военнослужащими Красной армии. Обнаруженные факты выявили неизвестные прежде эпизоды и обличили персонажи, которые  были ранее героизированы, отметили представители научных кругов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей