11 января 2011, 02:40

В Азербайджане арестованы более 20 верующих

В различных регионах Азербайджана 9 и 10 января были задержаны и арестованы ряд верующих.

Как сообщают мусульманские религиозные общины, в Абшеронском  районе административному аресту на 10 суток подвергнут председатель общественного объединения "Национально-нравственные ценности" Мехти Мамедов.

В Сумгаите к такому же сроку административного наказания приговорен известный религиозный деятель Зульфугар Микаилзаде. Еще четверо верующих в Сумгаите приговорены к 3-5 суткам административного ареста.

В Гяндже около 20 верующих были задержаны и доставлены в полицию. 17 из них были освобождены, а в отношении трех применен административный арест сроком на 3-5 суток.

10 января на несколько часов был задержан, но впоследствии освобожден глава одной из центральных мечетей Баку "Мешади Дадаша" Шаин Гасанли. Однако он воздержался комментировать свое задержание, заявив, что "произошло недоразумение, а когда разобрались, меня освободили".

Все приговоренные к административным арестам обвинены в хулиганстве либо неповиновение полиции.

Напомним, что 8 января в административном порядке в Азербайджане были арестованы лидер Исламской партии Азербайджана (ИПА) Мовсум Самедов, его водитель Миргусейн Казымов, заведующий организационным отделом ИПА Вагиф Абдуллаев и член партии Эльчин Гасанов. Мовсуму Самедову инкриминируются подготовка терактов и массовых беспорядков.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 18:54

26 июня 2019, 18:24

26 июня 2019, 17:45

  • Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

    Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

26 июня 2019, 17:04

26 июня 2019, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей