10 января 2011, 07:40

Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана

Самодельное взрывное устройство (СВУ) большой мощности обезврежено в одном из пятиэтажных жилых домов в Махачкале. Никто не пострадал.

"Около 1:00 мск в Махачкале, в подъезде пятиэтажного жилого дома было обнаружено СВУ. Прибывшие на место саперы обезвредили его при помощи водяной пушки", - сообщили в правоохранительных органах города.

Источник добавил, что мощность фугаса составила два килограмма в тротиловом эквиваленте. СВУ было начинено металлическими элементами.

Ведется поиск злоумышленников, установивших фугас, передает "Интерфакс".

Ситуация в республике остается неспокойной и взрывные устройства находят в Дагестане довольно часто. Так, в Махачкале в доме, где был убит 29 декабря 2010 г. подозреваемый в причастности к вооруженному подпольюобнаружено взрывное устройство мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июля 2020, 18:26

16 июля 2020, 17:55

16 июля 2020, 17:06

16 июля 2020, 16:25

  • 1 Практика публичных унижений усилила обиду жителей Чечни

    Принятая в Чечне практика публичных порицаний и извинений унизительна для жителей республики и усиливает скрытое недовольство политикой властей, указали правозащитница Светлана Ганнушкина, педагог Аза Саракаева и политолог Али Магомедов после публикации чеченскими силовиками очередного ролика с извинениями людей.

16 июля 2020, 15:25

  • Кампания в поддержку калмыцких фермеров перешла в формат уличных акций

    Новые видеообращения в поддержку Баиры Цыгаменко и Светланы Боджаевой записали известный артист, коллега и житель другого региона. Прохожие и водители поддержали активистов, которые 15 июля провели в Элисте пикеты в защиту предпринимателей, сообщил участник пикета. Обе подозреваемые в мошенничестве испытывают трудности с поиском адвоката, призналась Цыгаменко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей