31 декабря 2010, 23:07

В Сочи задержан единственный участник акции "Стратегия-31"

Правозащитник Сергей Басманов, организовавший одиночный пикет "Стратегия-31" в защиту 31 статьи Конституции в городе Сочи Краснодарского края, задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", городская администрация отказала правозащитникам в проведении "Марша несогласных" в рамках движения "Стратегия-31", после чего директор организации по защите Конституционных прав граждан Сергей Басманов заявил, что с 18 до 20 часов проведет одиночный пикет.

Сергей Басманов вышел с плакатом в 18 часов и стал у наряженной елки возле администрации города. По информации корреспондента "Кавказского узла", сотрудник администрации предложил ему прекратить акцию. После отказа Басманова примерно семь или восемь сотрудников милиции окружили и задержали пикетчика.
 
В 18.30 Басманов позвонил корреспонденту "Кавказского узла" и рассказал, что его силой без причин удерживают в милицейской машине. Он отметил, что сотрудники милиции свои фамилии не называют.

Позднее Басманов проинформировал по телефону корреспондента, что доставлен в дежурную часть отделения милиции №24. По его словам, с ним разговаривал начальник отделения Медведев и спрашивал: "Зачем под Новый год нужно было выходить на пикет?"

По словам правозащитника, ему не ясно за что его задержали. Он также говорит, что ему "приписывают статью за сопротивление милиции и составляют по этой статье протокол". Басманову, по его информации, сказали, что завтра его повезут в суд, а новогоднюю ночь он встретит в отделении милиции.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" передавал, что в Сочи правозащитникам отказывают в проведении акции под предлогом того, что на площади у администрации города будет проводиться демонтаж торговых павильонов. Работы, как заявили чиновники, будут угрожать жизни и здоровью митингующих.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей