25 декабря 2010, 08:08

ФСБ перекрыла канал поставки оружия из Южной Осетии в Ставропольский край

Сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю перекрыли канал поставки в Ставропольский край оружия из Южной Осетии.

В поле зрения оперативников попали двое ставропольцев, которые занимались восстановлением инфраструктуры Южной Осетии после войны августа 2008 года.

На территории республики осталось много военной техники, оружия и боеприпасов, торговлей которыми подозреваемые и занимались. По версии ФСБ, они провозили оружие в тайниках служебного грузового автомобиля, передает "Интерфакс".

К ним под видом покупателей обратились сотрудники ФСБ и провели две контрольные закупки. Автомат Калашникова, например, обошелся в 38 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы от двух до шести лет, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре в Северной Осетии также были задержаны два контрабандиста, занимавшиеся поставками огнестрельного оружия и боеприпасов из Южной Осетии на территорию России. В августе сотрудники ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с сотрудниками республиканского МВД задержали группу людей, подозреваемых в создании канала контрабандных поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из Южной Осетии на территорию России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

23 мая 2019, 00:48

23 мая 2019, 00:03

22 мая 2019, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей