23 декабря 2010, 17:31

Ногаидели смещен с поста председателя партии "За справедливую Грузию"

Внеочередной съезд движения "За справедливую Грузию" сместил Зураба Ногаидели с поста председателя партии, однако оставил рядовым членом правления. За отставку Ногаидели проголосовали более половины из 365 депутатов съезда.

По заявлению председателя съезда Серго Джапаридзе, для того, чтобы не платить своим однопартийцам обещанные зарплаты, Ногаидели объявил их изменниками.

Делегаты съезда также единогласно проголосовали за переизбрание прежнего состава правления и ревизионной комиссии и избрали новых членов. Теперь в состав правления входит 11 человек вместо 15. Личность председателя станет известна на первом заседании правления, передает "ИнтерпрессНьюс".

Сам Ногаидели назвал события, которые происходят вокруг его партии, "хорошо срежиссированной компанией", которую осуществляют грузинские власти. По словам экс-лидера партии, он "не имеет представления, о ком идет речь и кто те люди, которые от имени партии говорят о противостоянии или каких-либо проблемах", отмечает ИА "Новости-Грузия".

Ранее представители партий "Для справедливой Грузии" и "Движение за справедливую Грузию" призвали Ногаидели уйти с поста после его неоднократных встреч с российским руководством. Кроме этого, партии потребовали от правоохранительных органов изучить финансовые нарушения внутри организации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Зураб Ногаидели 5 июля встретился в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным. Находясь в Москве, Ногаидели обсуждал перспективы нормализации российско-грузинских отношений с главой комитета Госдумы по международным делам Константином Косачевым.

В феврале в Москве Ногаидели подписал соглашение о сотрудничестве его партии с партией "Единая Россия". В документе говорится, что, "стремясь внести вклад в восстановление добрососедства между Грузией и Российской Федерацией", "Единая Россия" и партия "За справедливую Грузию" будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в двух странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 04:39

24 сентября 2020, 03:41

  • Случай Махмудова стал примером круговой поруки во власти Азербайджана

    Бывший министр нацбезопасности Азербайджана Эльдар Махмудов, сын которого оказался героем публикации Международного консорциума журналистских расследований, утратил политическое влияние в стране, но его семья сохранила бизнес-активы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты в Баку.

24 сентября 2020, 02:45

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей