07 июля 2010, 22:52

Экс-премьер Грузии Зураб Ногаидели прекращает переговоры с «Единой Россией»

Из-за предложения президента Грузии Михаила Саакашвили начать диалог с Россией без всяких предварительных условий, лидер "Движения за справедливую Грузию", экс-премьер Зураб Ногаидели заявил, что прекращает переговоры с "Единой России" по вопросам Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности 29 июня заявил, что Грузия готова начать широкомасштабные переговоры с Россией о нормализации двусторонних отношений без всяких предварительных условий.

"В течение нескольких месяцев прекращаем диалог с "Единой России". Пусть правительство проведет переговоры и посмотрим на что оно способно" - отметил экс-премьер Грузии.

Ногаидели добавил, что прекращение диалога с "Единой России" не обозначает прекращение всяких контактов с партнером.

"Мы просто не хотим помешать президенту Грузии" - передает слова Ногаидели "Газета.Ru".

Как заявил Саакашвили, Грузия не заинтересована в конфронтации с Россией и готова к диалогу. Под нормализацией отношений глава Грузии понимает "возвращение 500 тыс. беженцев в свои дома, возвращение им их прав, деоккупацию территорий Грузии и все вопросы, которые касаются двухсторонних экономических, политических, дипломатических и гуманитарных отношений".

Напомним, что Зураб Ногаидели 5 июля встретился в Москве с премьер-министром России Владимиром Путиным. Находясь в Москве, Ногаидели  обсуждал перспективы нормализации российско-грузинских отношений с главой комитета Госдумы по международным делам Константином Косачевым.

В феврале в Москве Ногаидели подписал соглашение о сотрудничестве его партии с партией "Единая Россия". В документе говорится, что, "стремясь внести вклад в восстановление добрососедства между Грузией и Российской Федерацией", "Единая Россия" и партия "За справедливую Грузию" будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в двух странах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 12:10

24 сентября 2020, 11:43

24 сентября 2020, 10:45

24 сентября 2020, 09:58

24 сентября 2020, 08:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей