02 декабря 2010, 15:15

Около 25 тысяч человек остались без света в Краснодарском крае из-за непогоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В четырнадцати населенных пунктах пяти районов Краснодарского края сегодня ограничена подача электроэнергии из-за обледенения линий электропередачи.

По данным ОАО "Кубаньэнерго", в населенных пунктах Ленинградского, Ейского, Кущевского, Тихорецкого и Тимашевского районов остались сегодня без света около 25 тысяч человек.

Неисправности на объектах энергетики устраняют тридцать ремонтных и одиннадцать оперативно-выездных бригад "Кубаньэнерго", уточняет РИА Новости.

Отметим, что первый снег минувшей ночью выпал в Ейском и Щербиновском районах края. Снег шел всю ночь. Жители районов рассказывают об очередях в шиномонтажных мастерских, так как появилось много желающих поставить на свои автомобили зимнюю резину, передает "Новое телевидение Кубани".

Метеорологи отмечают, что устойчивая зимняя погода установится на Кубани в начале второй декады месяца, то есть в промежуток с 12 по 14 декабря, пишет "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее спасатели предупредили о том, что сегодня в Краснодарском крае в 22 районах Краснодарского края прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с сильными дождями. 30 ноября МЧС предупреждало о возможном сходе оползней в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в городах Горячий Ключ и Сочи.

Напомним, что в ночь на 16 октября из-за наводнения в Туапсинском, Апшеронском районах Краснодарского края и Лазаревском районе Сочи пострадали около 2 тыс. домовладений и несколько тысяч человек. По последним данным, стихия унесла жизни 17 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. 26 ноября от жителей Туапсинского района стали поступать тревожные звонки о том, что из-за дождей здесь начался подъем уровня воды в реках. К вечеру того же дня угрозы наводнения уже не было, вода спадала.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей