18 ноября 2010, 01:30

В Южной Осетии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Массовый падеж свиней, вызванный, предположительно, африканской чумой, зарегистрирован в приграничных с Грузией территориях Южной Осетии.

"По информации, поступившей из управления сельского хозяйства Южной Осетии, пало более 200 голов, павшие и больные животные имели признаки, характерные для африканской чумы свиней", - говорится в сообщении Россельхознадзора. В то же время не уточняется, за какой период зарегистрирована гибель такого числа животных.

Специалисты провели лабораторные исследования проб больных животных в селах Тебота и Гаристав Занурского района, а также селе Орчосан Ленингорского района Южной Осетии. Пробы оказались положительными.

По данным Россельхознадзора, массовый падеж домашних свиней в настоящее время отмечается и в населенных пунктах Грузии, вследствие чего на ее территории объявлен карантин, сообщает РИА "Новости".

По информации управления Россельхознадзора по Северной Осетии - Алании, в районах республики, граничащих с Южной Осетией, случаев падежа или заболевания свиней на сегодняшний день не зарегистрировано.

Проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению возникновения заболевания свиней африканской чумой в Северной Осетии - Алании, определены меры по недопущению заноса возбудителя инфекции на территорию России, передает РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что при появлении африканской чумы в Южной Осетии осенью 2007 года из Южной Осетии в Россию была запрещена для ввоза продукция сельхозпроизводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 21:35

22 июля 2019, 21:12

22 июля 2019, 20:23

22 июля 2019, 20:01

22 июля 2019, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей