Аркадий Бабченко у здания театра Kokoteatteri в Хельсинки, 15 ноября 2010 года. Фото "Кавказского узла"

16 ноября 2010, 12:50

В Финляндии состоялась презентация книги журналиста Аркадия Бабченко о войне в Чечне

15 ноября в столице Финляндии Хельсинки в здании театра Kokoteatteri состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на финском языке книги "Цвет войны" журналиста "Новой газеты", ветерана боевых действий в Чечне Аркадия Бабченко.

На встрече и пресс-конференции в Хельсинки присутствовали представители всех центральных СМИ Финляндии, а также представители российской прессы.

Экземпляры книги "Цвет войны" (в первом ряду) журналиста Аркадия Бабченко. Хельсинки, 15 ноября 2010 года. Фото "Кавказского узла""Бабченко говорит нам, как живут солдаты в российской армии. В 18 лет молодые люди были посланы на войну, где старослужащие подвергали их ежедневным избиениям, а боевые действия травмировали их психику на всю жизнь", - пишет о презентованной книге Аркадия Бабченко финский интернет-портал Finrosforum.

Аркадий Бабченко родился в 1977 году в Москве. В 1996 году, будучи солдатом срочной службы, попал на первую чеченскую войну. После, уже контрактником, был отправлен на вторую чеченскую кампанию. Впоследствии, являясь сотрудником "Новой газеты", Аркадий Бабченко побывал на войне в Южной Осетии. Обо всех увиденных своими глазами драматических событиях он и рассказывает в своей книге.

Отвечая на вопросы журналистов, Аркадий Бабченко отметил, что в связи с нынешней обстановкой на Северном Кавказе ситуацию в России, на его взгляд, можно охарактеризовать как "состояние в ожидании гражданской войны".

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября в Тбилиси состоялась презентация книги старшего эксперта по вопросам Кавказа Центра Карнеги Томаса де Ваала "Кавказ: введение в конфликт".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:54

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей