15 ноября 2010, 19:10

Члены "Голоса Беслана" протестуют против лишения водительских прав брата Кесаевой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Члены комитета "Голос Беслана" заблокировались в суде Беслана в ответ на решение судьи Цаллаева лишить Алана Тагаева, потерпевшего от теракта в Беслане в сентябре 2004 года, родного брата лидера организации Эллы Кесаевой, прав водить автомобиль на 1,5 года.

Тагаеву вменяется в вину то, что он в нетрезвом состоянии управлял машиной, а когда его задержали милиционеры, отказался проходить медицинское освидетельствование. Сам Тагаев утверждает, что не был пьяным, а после отказа пройти освидетельствование поехал во Владикавказ, где сам прошел процедуру. Анализ показал, что Тагаев трезв, передает корреспондент "Кавказского узла".

Элла Кесаева считает процесс сфабрикованным, указывая на то, что на суде не было ни понятых, ни сотрудников ГАИ, которые остановили Тагаева. Судья отклонил все ходатайства - о вызове и понятых, и свидетелей. Кесаева также отмечает, что машину брата используют члены ее организации для проведения своих акций протеста. По ее мнению, лишение прав Тагаева сделано специально, чтобы "Голос Беслана" не мог устраивать пикеты.

Как сообщал "Кавказский узел", последний пикет организация провела 13 ноября во Владикавказе, требуя принятия закона о статусе жертв терактов. В пикете, который проходил в центре столицы Северной Осетии, приняли участие около 50 человек. Пострадавшие от теракта в Беслане также требовали качественного расследования всех терактов, совершенных на территории республики.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей