12 ноября 2010, 15:50

Представители армянской оппозиции провели пикет у здания прокуратуры в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня представители оппозиционных партий Армении провели у здания прокуратуры в центре Еревана пикет с требованием об освобождении политзаключенных. Поводом для проведения акции стало заявление редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, который, по его словам, подвергся нападению в камере.

Во время проведения пикета полиция окружила здание прокуратуры, не давая митингующим подойти к нему близко. Несколько участников акции пытались прорваться сквозь оцепление, при этом произошло столкновение между пикетчиками и представителями полиции, передает PanARMENIAN.Net.

"Мы прилагаем все усилия для контроля ситуации, интенсивно общаемся с дипломатическими представителями и правозащитниками. Используем все рычаги для обеспечения безопасности Пашиняна", - цитирует заявление координатора оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Зурабяна "Armenia Today".

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян в январе 2010 года был приговорен к семи годам лишения свободы по статье 225 Уголовного кодекса Армении ("организация массовых беспорядков") в связи с поствыборными событиями 2008 года.

По заявлению Пашиняна, ночью 11 ноября в камере на него напали неизвестные в масках. Пашинян считает, что это были сотрудники спецназа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей