12 ноября 2010, 15:05

Мэр города Дагестанские Огни извинился за избиение журналиста "Черновика" его сотрудниками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр города Дагестанские Огни Галим Галимов принес свои извинения корреспонденту газеты "Черновик" Магомеду Ханмагомедову за инцидент, произошедший 9 ноября, когда сотрудники мэрии избили журналиста в здании городской администрации. По словам Галимова, он не был в курсе произошедшего.

Напомним, журналист пришел на прием к мэру по его приглашению. Однако во время ожидания в приемной к нему подошел молодой человек, и, узнав о цели визита, попросил "разговаривать повежливей". В это время в приемную зашел второй мужчина, схватил Ханмагомедова за шею и ударил его несколько раз ногой.

"После инцидента я побывал у главы города Галимова, и тот принес мне свои извинения за своих сотрудников", - сообщил Магомед Ханмагомедов корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист рассказал, что, как выяснилось позже, его избивали охранник и водитель главы города. После случившегося Ханмагомедов подал заявление в милицию. Когда он с сотрудниками милиции пришел в администрацию города, избившие журналиста работники мэрии заявили правоохранителям, что "Ханмагомедов хулиганил и вел себя непристойно и вызывающе".

"Сами нападавшие до сих пор не принесли мне никаких извинений, - говорит Магомед Ханмагомедов. – Если они это сделают, то я заберу заявление из милиции, и конфликт может быть исчерпан".

По словам журналиста, его физическое состояние на сегодняшний день нормальное и не вызывает опасений.

Магомед Ханмагомедов является специальным корреспондентом "Черновика" по Южному Дагестану. В июне этого года он заявлял об угрозах в свой адрес после публикации статьи "Живыми не брать" о собственном расследовании, посвященном спецоперации 16 июня в районе тоннеля в Дербенте.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 12:00

28 сентября 2022, 11:04

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей