12 ноября 2010, 03:40

В Армении заключенный журналист Пашинян заявляет, что был избит в тюрьме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении депутат парламентской фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян посетила в тюрьме главного редактора газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, осужденного в связи с поствыборными событиями 2008 года. В ходе встречи Пашинян рассказал ей, что ночью, когда он спал, два человека в черной одежде и масках напали на него и избили.

Из-за поднявшегося шума в камеру вошли сотрудники уголовно-исполнительного учреждения, которым Пашинян рассказал о случившемся. Пашинян считает, что нападавшие на него были сотрудниками спецназа.

На встрече с журналистами Заруи Постанджян отметила, что она беседовала также с другими осужденными, находящимися в этой же камере. Все они отрицали рассказанное Пашиняном, однако, по словам депутата, "это еще не означает, что нападения на Никола не совершалось", отмечает Armenia Today.

В сообщении, распространенном уголовно-исполнительным управлением Министерства юстиции Армении, информация Пашияна об избиении его в тюрьме называется "очередным явно ложным заявлением". 

"Медобследование не выявляет никаких следов насилия, сокамерники говорят, что не было никакой попытки насилия, а некоторые выражают мнение, что, вероятно, это из серии ночных кошмаров Пашиняна. Мы уверены, что очередная инициатива из серии абсурда преследует неутолимое желание любой ценой создать иллюзию применения к Николу Пашиняну насилия", - цитирует сообщение Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Panorama.am.

Несмотря на то, что министерство утверждает, что нападения не было, уголовно-исполнительное учреждение "Кош", где содержится Никол Пашинян, сейчас проводит расследование по заявлению журналиста, передает со ссылкой на пресс-секретаря Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Арсена Бабаяна Радио "Азатутюн".

Неделю назад Уголовно-исполнительное управление Министерства юстиции Армении опровергло другое сообщение о нападении на Пашиняна, которое было опубликовано в газете "Айкакан жаманак".

Активист оппозиции, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян в январе 2010 года был приговорен к семи годам лишения свободы по статье 225 Уголовного кодекса Армении ("организация массовых беспорядков").

В марте Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор суда общей юрисдикции общин Центр-Норк-Мараш в отношении Пашиняна, но постановил применить к нему амнистию и сократить в два раза срок пребывания Пашиняна в заключении. Генпрокуратура Армении предлагает сократить срок заключения Пашиняну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 04:49

07 октября 2022, 03:51

07 октября 2022, 02:53

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей