11 ноября 2010, 13:10

Южная Осетия передала Грузии задержанного за пересечение границы подростка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 10 ноября, югоосетинская сторона официально передала представителям МВД Грузии 15-летнего гражданина этой страны, задержанного 9 ноября за переход границы.

Напомним, что 15-летний подросток был задержан российскими пограничниками в населенном пункте Гром Цхинвальского района Южной Осетии. При задержании он заявил, что является гражданином Грузии, проживающем в приграничном селе Патара (Грузия), а границу нарушил с хозяйственно-бытовыми целями. Пограничники РФ передали его югоосетинским силовикам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ Южной Осетии, 10 ноября в 12.00, 15-летнего подростка передали грузинской стороне. "Учитывая, что задержанный оказался несовершеннолетним, суд Цхинвальского района принял решение не привлекать его к уголовно-административной ответственности и без каких-либо наказаний отпустить", - рассказали в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

9 ноября Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия на своем сайте известил о задержании 6 ноября на юго-восточной окраине города Цхинвал гражданина Грузии Георгия Елбакидзе. Грузинские СМИ в свою очередь заверили, что мужчина был похищен и сейчас находится в цхинвальском СИЗО.

Напомним, как ранее писал "Кавказский узел", 8 июня Южная Осетия выдворила со своей территории задержанного 6 июня за нарушение границы гражданина Грузии Тариэла Джейранашвили.

22 июня югоосетинская сторона на основании решения Цхинвальского районного суда освободила из-под стражи троих граждан Грузии, задержанных 20 июня, и передала их грузинской стороне.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей