10 ноября 2010, 16:13

Задержаны двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае задержаны два человека, которых следствие считает причастными к массовому убийству, произошедшему 5 ноября в доме фермера в станице Кущевская. По предварительным данным, мотивом преступления могла стать личная неприязнь.

Напомним, тела 12 погибших были обнаружены при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера Аметова. 4 ноября к нему с ночевкой приехали гости, чтобы отметить День народного единства. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин отметил, что задержанные "являются активными участниками одной из преступных группировок, действующих на территории Ростовской области", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону прошли похороны финансового директора ОАО "Астон" Владимира Мироненко и пятерых членов его семьи, включая двух малолетних дочерей, убитых в станице Кущевская. 8 ноября в Кущевской похоронили погибших членов семьи Аметовых.

Власти Краснодарского края обещали 1 млн рублей за любую информацию, которая поможет раскрыть это убийство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей