24 октября 2010, 09:30

Залоговый фонд для поддержки инвестиционной деятельности создан в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане создан залоговый фонд для поддержания инвестиционной деятельности и обеспечения благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона.

По словам представителя Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, фонд будет предоставлять имущество, находящееся в собственности республики, в качестве залога по кредитам, привлеченным компаниями и предпринимателями для реализации инвестпроектов на территории Дагестана.

В настоящее время объем залогового фонда республики составляет 370 млн руб., но в перспективе его планируется увеличить до 1 млрд руб., передает РБК.

Залоговый фонд создан для обеспечения исполнения обязательств республики, субъектов инвестиционной деятельности на территории республики, а также создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Республики Дагестан посредством совместного участия в инвестиционных проектах, реализуемых на территории республики, сообщает РИА "Дагестан".

Как определено в тексте закона "О залоговом фонде Республики Дагестан", основными критериями при отборе проектов для предоставления залога являются: срок окупаемости инвестиционного проекта, его бюджетная эффективность, социальная значимость и объем инвестируемых средств. Решение о предоставлении залога принимается в течение 30 дней со дня определения результатов конкурса.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в августе президент России Дмитрий Медведев подверг критике полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина за отсутствие инвестиций в Дагестан.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов 29 июня обратился с посланием к парламенту республики. Касаясь перспектив экономического развития Дагестана, Магомедов отметил, что одним из серьезных факторов, снижающих инвестиционную привлекательность республики, является неурегулированность земельных отношений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей