24 октября 2010, 09:30

Залоговый фонд для поддержки инвестиционной деятельности создан в Дагестане

В Дагестане создан залоговый фонд для поддержания инвестиционной деятельности и обеспечения благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона.

По словам представителя Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, фонд будет предоставлять имущество, находящееся в собственности республики, в качестве залога по кредитам, привлеченным компаниями и предпринимателями для реализации инвестпроектов на территории Дагестана.

В настоящее время объем залогового фонда республики составляет 370 млн руб., но в перспективе его планируется увеличить до 1 млрд руб., передает РБК.

Залоговый фонд создан для обеспечения исполнения обязательств республики, субъектов инвестиционной деятельности на территории республики, а также создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Республики Дагестан посредством совместного участия в инвестиционных проектах, реализуемых на территории республики, сообщает РИА "Дагестан".

Как определено в тексте закона "О залоговом фонде Республики Дагестан", основными критериями при отборе проектов для предоставления залога являются: срок окупаемости инвестиционного проекта, его бюджетная эффективность, социальная значимость и объем инвестируемых средств. Решение о предоставлении залога принимается в течение 30 дней со дня определения результатов конкурса.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в августе президент России Дмитрий Медведев подверг критике полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина за отсутствие инвестиций в Дагестан.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов 29 июня обратился с посланием к парламенту республики. Касаясь перспектив экономического развития Дагестана, Магомедов отметил, что одним из серьезных факторов, снижающих инвестиционную привлекательность республики, является неурегулированность земельных отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 14:39

26 ноября 2020, 13:58

  • Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из ОБСЕ

    Милли меджлис предложил правительству Азербайджана добиваться исключения Франции из ОБСЕ после резолюции французского сената о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. МИД Турции назвал эту резолюцию грубым нарушением принципов международного права.

26 ноября 2020, 13:01

26 ноября 2020, 12:49

26 ноября 2020, 12:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей