12 августа 2010, 03:03

Президент РФ поставил на вид Хлопонину отсутствие инвестиций в Дагестан

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина за отсутствие инвестиций в Дагестан. 

"Ситуация плачевная, в Республике Дагестан новых инвестиций нет", - констатировал на совещании с Медведевым 11 августа сам полпред Хлопонин.

"За последнее время не сделано почти ничего, без инвестиций мы не сможем развивать экономику республики", - ответил на это Медведев.

Также президент РФ потребовал от руководства Дагестана более активной работы по борьбе с коррупцией, передает РБК.

"Надо заниматься реальной борьбой с коррупцией, а не торговлей должностями. Если работа будет проводиться так, как она проводится сейчас, тогда результата не будет", - отметил Медведев.

Медведев поручил Хлопонину проработать вопрос о выделении целевой программы для Дагестана по примеру того, как это было сделано для Чечни и Ингушетии. Эта задача стала ответом на просьбу главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, выразившего желание получить экономические преференции для республики и ввести режим свободной экономической зоны, резюмирует РИА "Новости".

Президент Дагестана 29 июня обратился с посланием к парламенту республики. Касаясь перспектив экономического развития Дагестана, Магомедсалам Магомедов отметил, что одним из серьезных факторов, снижающих инвестиционную привлекательность республики, является неурегулированность земельных отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля на заседании правительства Северной Осетии полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал четыре стратегии развития Северо-Кавказского округа: топливно-энергетическую, туристическо-рекреационную, агропромышленную и инновационно-образовательную. Посетив после этого субъекты округа, полпред во всех регионах собирал предложения по формированию Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 июля 2020, 19:52

  • Расследование о бизнесе Кадырова осталось без внимания в Чечне

    Расследование о связях Рамзана Кадырова и Адама Делимханова с крупным бизнесом не вызвало резонанса в Чечне, поскольку местным жителям давно известна схема заработка руководителей региона, указал глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев. Федеральный центр согласен с такой ролью чеченских властей, констатировала правозащитница Светлана Ганнушкина.

16 июля 2020, 19:08

  • Житель армянского села Чинари ранен при обстреле

    Житель приграничного села Чинари получил тяжелые ранения при обстреле с азербайджанского беспилотника, заявило Минобороны Армении. Сообщение азербайджанской стороны об уничтожении армянского беспилотника в Армении назвали дезинформацией.

16 июля 2020, 18:26

16 июля 2020, 17:55

16 июля 2020, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей