21 октября 2010, 00:02

В Ставропольском крае по подозрению во взяточничестве задержан экс-глава следственного управления при УВД

Бывший начальник следственного управления при УВД по Ставрополю Роман Толстиков задержан по подозрению в покушении на взятку в 1 млн рублей.  

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и начальника следственного управления при УВД по Ставрополю, подозреваемых в покушении и пособничестве в получении взятки в 1 млн. рублей.

По информации следствия, начальник специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Виталий Княжев вымогал взятку у мужчины, обвиняемого в незаконном предпринимательстве. За один миллион рублей Княжев обещал прекратить уголовное преследование. Роман Толстиков при этом выступил посредником.

Согласно результатам дополнительной проверки уголовное дело возбуждено только в отношении бывшего начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. 

Ведомство отмечает, что достаточных данных, указывающих на наличие признаков какого-либо преступления в действиях Виталия Княжева пока не установлено. 

В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании Толстикову меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

"Кавказский узел" писал также о задержании в сентябре сотрудниками МВД СКФО мэра Георгиевска Виктора Губанова по подозрению в вымогательстве одного миллиона рублей. В августе стало известно, что подозреваются в получении взятки начальник следственного отдела при ОВД по Кисловодску и его подчиненный. О ходе расследования этих дел пока не сообщалось, позиция подозреваемых также не была озвучена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2019, 01:29

  • Жители Вольного аула договорились с Казбеком Коковым о персональном приеме

    Жительницам Вольного аула, требующим решить проблемы, связанные с распределением земельных участков, удалось встретиться с врио главы Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым у входа в Дом правительства. По словам участниц встречи, Коков сообщил, что ему известно об их требованиях и пообещал рассмотреть заявление каждого отдельно.

24 февраля 2019, 00:30

  • Ованес Галстян и Мгер Мазманян прекратили голодовку

    Армянский режиссер Ованес Галстян, объявивший голодовку с требованием к властям возобновить финансирование съемок фильма "Локоны моей бабушки", прекратил акцию протеста после встречи с министром образования. Голодовку прекратил также ветеран Мгер Мазманян.

23 февраля 2019, 23:59

23 февраля 2019, 23:50

23 февраля 2019, 23:41

  • Грузинские политологи исключили переход Беселии в радикальную оппозицию

    Судебный скандал и выход из "Грузинской мечты" поможет депутату парламента Екатерине Беселии набрать политический капитал, но она не перейдет в радикальную оппозицию, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Депутаты партии "Грузинская мечта" сочли предложенный Беселией законопроект о назначении судей неконституционным, назвав его угрозой разрушения судебной системы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей