19 октября 2010, 17:29

В Краснодарском крае ущерб от наводнения достигает 2 млрд. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ущерб от паводка в результате ливневых дождей в трех районах Краснодарского края составляет, по предварительным данным, около двух миллиардов рублей. Деньги на восстановление пострадавших домов власти выделят из краевого бюджета. Сегодня губернатор региона посетил пострадавшие от стихии районы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 сентября в результате обильных дождей в Краснодарском крае поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. В районе оказались подтопленными несколько населенных пунктов. Есть погибшие и пропавшие без вести. 18 октября в Туапсинском районе был объявлен день траура.

Пресс-служба краевой администрации отмечает со ссылкой на губернатора Александра Ткачева, что, по последним данным, пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - наиболее подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском и рядом с Сочи.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС РФ, комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводками в Туапсинском районе, уже заявила, что, судя по подсчету пострадавших домов, их количество приближается к двум тысячам.

Согласно информации ведомства, всего в Апшеронском районе вода затопила 409 домов, пострадало восемь населенных пунктов. 1 023 человека попали в зону бедствия, из них - 239 детей.

По сведениям администрации края, "вода в районе повредила девять мостов, дорогу между станицей Черниговской и поселком Отдаленным". Повреждены и другие дороги - из-за этого движение в регионе все еще затруднено.

Сегодня власти края начали выплачивать первоочередные компенсации, передает РИА "Новости".

Ранее Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому пострадавшим в результате наводнения будет выделена единовременная материальная помощь. Каждый пострадавший получит помощь в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат, согласно распоряжению главы региона, составит почти 50 млн рублей.

 

18 октября власти Краснодарского края решили отстранить от должности заместителя главы Туапсинского района по ГО и ЧС и главу Георгиевского сельского поселения Туапсинского района "за недостаточную помощь населению, пострадавшему от паводка".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей