03 октября 2010, 03:13

В Кабардино-Балкарии обнаружены три схрона с оружием и боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нальчике и в Урванском районе Кабардино-Балкарии в трех схронах изъяты оружие, боеприпасы, одежда и медикаменты, сообщили в пресс-службе МВД по республике. 

Сотрудниками милиции в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию членов незаконных военных формирований в ночь на 2 октября была остановлена автомашина "ГАЗель" под управлением жителя Нальчика. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты: автомат Калашникова, 2 гранаты, обрез ружья МП-341, 62 единицы боеприпасов.

Второй схрон был обнаружен в лесном массиве в 500 метрах от автодороги Урвань-Аушигер. В трех полимерных бочках находились комплекты спецодежды, медикаменты, боеприпасы, сообщается на сайте "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

Кроме того, в Нальчике в районе Прохладненского шоссе были обнаружены пистолет и патроны к нему, а в одной из квартир по улице Мусукаева и в селе Урвань в частном домовладении оперативники изъяли 280 единиц патронов, спальные мешки, лежаки, рюкзаки.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, проводится расследование, пишет Regnum.

Обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. «Кавказский узел» отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей