29 сентября 2010, 16:50

В прокуратуре Дагестана подтвердили факт возбуждения дела в отношении главы Ахтынского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане в отношении действующего главы Ахтынского района Сафидина Мурсалова, который подозревается во взяточничестве, возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня информированный источник в прокуратуре Дагестана.

"Исполняющий обязанности начальника следственного управления Следственного комитета прокуратуры России по Дагестану Шамиль Мутаев уже подписал постановление о возбуждении уголовного дела по пункту "г" части 4 статьи 290 уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере). Дело для расследования передано в первый отдел следственного комитета Дагестана. Если вина Мурсалова будет доказана, он проведет за решеткой от семи до двенадцати лет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ведомстве.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление жительницы Ахтынского района Рабият Гильдиевой, согласно которому действующий глава Ахтынского района предложил, чтобы руководимое ею республиканское казенное предприятие "Дагестанское предприятие по взрывчатым материалам и взрывным работам" выполнило буровзрывные работы при строительстве водопровода "Ахты-Маза" с условием дачи Мурсалову в качестве взятки 20% от полученной суммы.

Гильдиева заверила корреспондента "Кавказского узла", что часть денег в сумме 1 млн 300 тыс. рублей она лично передала Мурсалову на руки. "Это случилось в его доме. Мурсалов в последующем согласился, что получил от меня деньги, но говорил, что я должна ему еще несколько сотен тысяч рублей. Весь разговор я снимала на миниатюрную видеокамеру, материал сегодня находится в следственных органах Дагестана", - добавила женщина.

В свою очередь действующий глава Ахтынского района заявил, что Гильдиева распространила недостоверную информацию. "Никакого уголовного дела против меня не возбуждали, никто меня никуда не вызывал", - отметил Мурсалов.

Напомним, 25 сентября был сорван митинг оппозиции в Ахтынском районе. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты районного собрания муниципального образования "Ахтынский район" Рафик Асланбеков, мероприятие было прекращено по вине охранников Мурсалова, которым "особо не понравилась озвученная информация, что на их шефа возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением и получения взятки в особо крупных размерах".

В ЦИК Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что информация об инциденте в Ахтынском районе к ним не поступала.

Отметим, в середине сентября в ЦИК РФ создана специальная группа для контроля выборов в Дагестане. Этот шаг был обоснован тем, что в республике 10 октября пройдут самые масштабные в стране выборы. В общей сложности по республике предстоит распределить более семи тысяч мандатов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований различного уровня, в том числе 909 мандатов депутатов представительных органов 31 муниципального района и семи городских округов.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 22:28

27 мая 2024, 21:33

27 мая 2024, 20:42

  • Наводнение нанесло ущерб жителям Грузии

    Города Марнеули, Болниси и село переселенцев из Южной Осетии Церовани оказались в зоне затопления после разлива рек. Местные жители сообщили об ущербе домам и предприятиям.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей