26 сентября 2010, 07:47

Аджарию за курортный сезон-2010 посетили 800 тысяч туристов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Департамент туризма и курортов Аджарии 24 сентября наградил 800-тысячного туриста 2010 года, которым стал Георгий Схиртладзе, приехавший на отдых с семьей в курортный город Кобулети. 

Председатель департамента туризма и курортов Аджарии Темур Диасамидзе лично вручил туристу сертификат и передал ему путевку на десятидневный отдых летом 2011 года. 

Председатель департамента туризма Аджарии считает, что в будущем году число отдыхающих на черноморских курортах грузинской автономии достигнет 900 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" приводил статистику, согласно которой, по состоянию с начала 2010 года по июль Аджарию посетили 323172 визитера, в том числе более 237 тысяч грузинских туристов и более 86 тысяч иностранных гостей.

Число визитеров, посетивших Аджарию, по данным на начало сентября, на 84,9% больше аналогичного показателя за прошлый год, и составило 724 тысяч 682 человек.

Больше всего визитеров в Аджарию прибыло из Армении - 93 тысячи 113 человек, что на 64,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (56 тыс 600 человек). Из Турции прибыло 86 тыс 586 визитеров, что на 93,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают "Новости-Грузия".

С октября в Аджарии начинаются Weekend-туры, они продлятся до конца года. В это время в гостиницах, клубах и ресторанах Аджарии будет действовать 20-процентная скидка.

Департамент туризма также ведет переговоры об установлении скидок на билеты и с авиакомпаниями и Грузинской железной дорогой. Путевки будут продаваться в туристических агентствах Тбилиси, передает "Бизнес-Грузия".

 

В 2009 году Аджарию посетило более 500 тысяч визитеров. Тогда общее число туристов по сравнению с 2008 годом увеличилось на 86,1 процента. Привлекательной для туристов Аджарию делает в том числе развитый здесь игорный бизнес.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба и заявил, что уже в ближайшие годы Батуми по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус Сити Холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей