18 сентября 2010, 02:32

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим работы

Управление вневедомственной охраны МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим службы. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Виталий Гассиев, это связано с приближающимся празднованием 20-летия образования Южной Осетии, а также с информацией о возможных терористических угрозах.

"В связи с праздниками, а также недавним терактом в соседней Северной Осетии правоохранительные органы Южной Осетии перешли на усиленный режим работы с целью обеспечения безопасности населения республики", - сказал Гассиев.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможных терактах. "Из достоверных источников мы получили информацию о возможности терористических угроз. Мы активизировали работу с целью проведения исчерпывающих мер по минимизации террористических рисков и проявлений экстремизма на территории республики", - сказал Гассиев.

В преддверии праздника правоохранительные органы Южной Осетии перешли на казарменное положение. "Обращаясь к местным жителям, я прошу обращать внимание на подозрительные предметы и сообщать в милицию. Не следует также самостоятельно раскрывать подозрительные сумки, пакеты и т.д.", - отметил начальник криминальной милиции.

Казарменное положение правоохранительных органов будет сохраняться до окончания праздничных мероприятий.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году во время празднования Дня республики местная милиция также была переведена в усиленный режим работы. Но руководители регионального МВД тогда подчеркнули, что населению никто не угрожает.

"В Южной Осетии прошли торжества по случаю начала борьбы за независимость", "Южная Осетия сегодня отметит начало борьбы за независимость", "КГБ Южной Осетии: спецслужбы Грузии готовят теракты".

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 апреля 2019, 23:13

18 апреля 2019, 22:32

18 апреля 2019, 22:18

18 апреля 2019, 22:08

18 апреля 2019, 22:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей