01 сентября 2010, 07:42

Власти Адыгеи: все школы республики готовы к учебному году

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Согласно итогам проверок, проведенных в каждом муниципалитете Адыгеи межведомственной комиссией, все школы республики готовы к началу учебного года. Об этом было заявлено на специальном заседании в республиканском министерстве образования и науки 30 августа.

Согласно отчету межведомственной комиссии, все школы приняты специалистами Роспотребнадзора Адыгеи и МЧС России по Республике Адыгея.

"К сожалению, идеальных школ не бывает, и большинство из проверяемых образовательных учреждений были приняты с замечаниями, - отметили в отделе технического надзора материального обеспечения образовательных учреждений Министерства образования и науки Адыгеи. - Одними из самых распространенных замечаний по пожарной безопасности школ были замечания по путям эвакуации и обработке деревянных панелей в коридорах учебных заведений".

Так, по словам сотрудников отдела, в Майкопском районе замечания, касались отсутствия во дворе одной из школ емкости для наружного пожаротушения. Специалисты Роспотребнадзора особое внимание уделили наличию подвода горячей воды к каждому столу в кабинетах химии и физики, а также наличию в школе медицинского кабинета и организации горячего питания.

"Ряд недостатков в некоторых учебных заведениях, конечно, есть, однако в целом ситуация с исполнением требований пожарной безопасности в учреждениях образования Адыгеи значительно улучшилась, - сказал помощник начальника Главного управления МЧС РФ по РА Сергей Сергеев. - И так называемого "черного списка" школ у нас нет. Улучшение ситуации по обеспечению пожарной безопасности школ специалисты связывают с принятием соответствующих республиканской и муниципальных программ, предусматривающих освоение 14,7 млн рублей, 13,5 млн из которых уже освоены".

В 2010 году автоматической пожарной сигнализацией оборудованы все школы республики, во всех образовательных учреждениях Адыгеи разработаны и утверждены поэтажные планы эвакуации и обозначены эвакуационные пути.

В республике с учетом вечерних школ 165 общеобразовательных учреждений.

Как сообщили в Министерстве образования и науки РА, здания двух из них нельзя будет полностью использовать с 1 сентября - в учебном корпусе республиканской гимназии и в части здания СОШ №16 Майкопа идет ремонт, финансируемый за счет федеральных средств. Тем не менее, как заверили в министерстве, все воспитанники гимназии и школьники смогут приступить к занятиям в День знаний, поскольку их уроки будут перенесены в другие учебные кабинеты.

Автор: Анна Решетова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

13 апреля 2024, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей