26 августа 2010, 23:35

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в поставках оружия в Россию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с сотрудниками республиканского МВД задержали группу людей, подозреваемых в создании канала контрабандных поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из Южной Осетии на территорию России, сообщили сегодня в пресс-службе ФСБ РФ по Северной Осетии.

"Оружие и взрывчатые вещества, переправляемые по этому каналу, предназначались в том числе для ресурсного обеспечения бандподполья, действующего в Северокавказском регионе", - сказал источник в пресс-службе ФСБ РФ по Северной Осетии.

Как пояснили в пресс-службе МВД республики, в ходе совместных поэтапных оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о способах поставки оружия, а также лицах, причастных к преступной деятельности, их численности и ролевых функциях.

По информации источника в силовых структурах, задержана группа из шести человек, отмечает "Интерфакс".

В ФСБ и в МВД Северной Осетии сообщили, что при проведении заключительного этапа спецоперации из незаконного оборота было изъято два пулемета "ПК", 12 автоматов Калашникова АК-74, два пистолета "ПСМ", 1180 граммов пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, а также 1600 граммов взрывчатого вещества "тротил" и более четырех тысяч боеприпасов различного калибра, передает РИА "Новости".

В пресс-службах двух ведомств уточнили, что, по имеющимся данным, часть изъятого оружия была похищена со складов министерств обороны и чрезвычайной ситуации Южной Осетии в период событий августа 2008 года. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по подозрению в поставках оружия боевикам в июне этого года были задержаны трое жителей Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей