23 августа 2010, 00:45

В Дагестане предвыборные разногласия переросли в стрельбу, один человек убит

Один человек убит, еще один получил ранения в результате драки со стрельбой, произошедшей вечером 22 августа в селе Бабаюрт в Дагестане, сообщил представитель республиканского МВД.

"Инцидент произошел в воскресенье вечером. По предварительным данным, причиной конфликта между двумя группами жителей села стал отказ в регистрации одного из кандидатов на должность главы села, выборы которого пройдут в октябре", - пояснил источник.

По словам представителя ведомства, когда милиционеры вмешались в происходящее и пресекли дальнейшее распространение конфликта, около сотни человек, в основном женщины, вышли на митинг.

"Они перекрыли участок федеральной автодороги Кавказ, сейчас с ними встречаются представители власти и правоохранительных органов", - приводит слова источника РИА "Новости".

К месту конфликта направлены дополнительные наряды милиции. Обстановка уточняется, отмечает "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане неизвестные бросили гранату в сотрудников ГИБДД", "Количество жертв перестрелки в Махачкале возросло до трех человек", "В Махачкале в результате нападений убиты два человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей