16 августа 2010, 05:05

На севере Азербайджана произошло землетрясение

В Губинском районе (север Азербайджана) 15 августа произошло землетрясение магнитудой 3.20, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы.

Согласно сообщению, землетрясение произошло в 21:17 по местному времени.

Толчки не ощущались, передает 1news.az.

Губинский район расположен в 170 километрах к северу от столицы Азербайджана, отмечает Trend.

За последние несколько недель это не первое землетрясение в Азербайджане. Так, в районе города Мингячевир вечером 4 августа произошло землетрясение. Жертв и разрушений не было. Сила землетрясения составляла три балла. Толчки людьми не ощущались.

Примерно такое же землетрясение произошло и 29 июля вечером в 18 км к югу от Мингячевира. В самом городе тогда интенсивность толчков составила два балла, а в Евлахском районе - три с половиной балла.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июня утром в Баку произошло землетрясение, которое многие бакинцы не почувствовали, однако в некоторых частях города люди покинули офисы после того, как сильно закачались люстры и передвинулись с мест предметы мебели. Сила землетрясения тогда составила 4,2 балла, его эпицентр располагался в Каспийском море, в 50 км северо-западнее Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей