11 августа 2010, 10:57

В Махачкале обстреляна автомашина сотрудника ДУМ Дагестана

Сегодня утром в столице Дагестана Махачкале неизвестные обстреляли автомашину "ВАЗ-21099", сообщают в республиканском МВД.

Инцидент произошел примерно в 08:20 на троллейбусном кольце на пересечении проспектов Шамиля и Акушинского.

"Неизвестные преступники обстреляли "ВАЗ-21099" и скрылись. В результате обстрела по предварительной информации один человек погиб и еще один с ранениями госпитализирован. Их личности устанавливаются", - приводит слова главы пресс-службы МВД Вячеслава Гасанова РИА "Дагестан".

По уточненным данным, убитых в результате нападения нет, оба пассажира получили ранения и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, передает "Интерфакс".

Уже установлено, что одним из пострадавших является руководитель отдела исламского просвещения Духовного управления мусульман Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Правоохранительные органы ведут поиски преступников.

Напомним, 9 августа в Махачкале местный житель при попытке сотрудников милиции проверить его документы открыл по ним огонь.

7 августа в ходе перестрелки с предполагаемыми участниками НВФ в Казбековском районе Дагестана, по уточненным данным, ранения получили шестеро сотрудников милиции.

4 августа в Хасавюрте неизвестные расстреляли бойцов мобильного отряда МВД, два человека погибли.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 18:12

23 июля 2019, 18:04

  • Суд вынес решение об аресте Абубакара Ризванова

    Суд в Махачкале по распоряжению Верховного суда Дагестана заново рассмотрел вопрос о мере пресечения главе благотворительного фонда "Ансар" Абубакару Ризванову и оставил его под арестом до 14 августа.

23 июля 2019, 18:00

23 июля 2019, 17:37

23 июля 2019, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей